Тема: Ирисы
Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2010, 01:19   #500
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,471 раз(а) в 476 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute

У всех ирисы такие красавцы от неопознанных безымянных и до сортовых с фамилиями

Цитата:
Сообщение от Леля Посмотреть сообщение
Вот мои ирисы, те, которые зацвели:
Но у меня вот такая беда: На многих ирисах бутоны как-будто гнилые, а листья в пятнах, причем в этом году такое впервые. Подскажите, пожалуйста, чем можно помочь?
По моему гнилые бутоны это зверствует муха. Пусть знатоки подскажут или исправят.Если его раздавить или разорвать там может быть личинка.Мне когда то советовали обрабатывать БИ-52 по моему до бутонизации и период бутонизации но это оч сильный яд может сейчас новые методы борьбы.А пятна на листьях Олег давал рекомендации чем обработать но я не помню чем, сама тему перечитываю ищу, в СВ писали что для профилактики Строби Квадрис Флинт а для лечения Топаз Хорус, но нужно бы кого нибудь на мудрый совет раскрутить

Последний раз редактировалось Ксения; 26.05.2010 в 01:31.
Ксения вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Леля (26.05.2010)