Цитата:
Сообщение от Inga1
Я еще поспрашиваю чуток.
У меня дача 6соток, под клубникой(обычной) где-то чуть меньше сотки.
За любой клубникой нужен уход. Я свою "одноразовую" полю, поливаю,удобряю, обрабатываю от болезней-вредителей,удаляю усы, собираю урожай, обрезаю под корень, полю, поливаю, удобряю, удаляю усы. Т.е., колупаюсь с ней весь сезон, я ягодку кушаю только в начале лета.
По моему разумению, если клубника будет давать хотя бы 2 волны, начало лета и конец лета, то мои трудозатраты более оправданы.
Или я что-то не учитываю?
|
Смотря какая отдача от этой одноразовой клубники и что за сорта. Если они вас весной буквально "заваливают" ягодой, то думаю это оправдано.
Меньше парьтесь с ней. Пару проф обработок за сезон от болезней и вредителей (если конечно нет обострения болячек или вредные насекомые чересчур "бушуют"

) и 3-4 подкормки будет достаточно. Усы можете почистить уже осенью, не надо мучиться весь сезон их усердно удалять. Не слушайте тех, кто советует каждый ус непременно обрезать и т.п. Замульчируйте междурядья соломой, скошенной травой, теми же сорняками (без семян).
В выборе нейтралы или КСД учитывайте вот что - одноразовая клубника заряжена на единоразовую отдачу урожая. Так что при сходных сроках плодоношения урожай от неё будет ощутимо больше, чем от нейтрала. Но нейтрал отыграется повторным плодоношением в сроки, когда одноразовая клубника уже отплодоносит.
Тут выбирайте сами, для каких целей вам нужны те или другие сорта клубники.