Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2018, 13:22   #1534
Заречье Плант
Увлеченный

Поблагодарили 941 раз(а) в 132 сообщениях
Заречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud of
По умолчанию Re: Земляника. Выращивание и уход (ч.2-я)

Цитата:
Сообщение от Inga1 Посмотреть сообщение
Я еще поспрашиваю чуток.
У меня дача 6соток, под клубникой(обычной) где-то чуть меньше сотки.
За любой клубникой нужен уход. Я свою "одноразовую" полю, поливаю,удобряю, обрабатываю от болезней-вредителей,удаляю усы, собираю урожай, обрезаю под корень, полю, поливаю, удобряю, удаляю усы. Т.е., колупаюсь с ней весь сезон, я ягодку кушаю только в начале лета.
По моему разумению, если клубника будет давать хотя бы 2 волны, начало лета и конец лета, то мои трудозатраты более оправданы.
Или я что-то не учитываю?
Смотря какая отдача от этой одноразовой клубники и что за сорта. Если они вас весной буквально "заваливают" ягодой, то думаю это оправдано.

Меньше парьтесь с ней. Пару проф обработок за сезон от болезней и вредителей (если конечно нет обострения болячек или вредные насекомые чересчур "бушуют" ) и 3-4 подкормки будет достаточно. Усы можете почистить уже осенью, не надо мучиться весь сезон их усердно удалять. Не слушайте тех, кто советует каждый ус непременно обрезать и т.п. Замульчируйте междурядья соломой, скошенной травой, теми же сорняками (без семян).
В выборе нейтралы или КСД учитывайте вот что - одноразовая клубника заряжена на единоразовую отдачу урожая. Так что при сходных сроках плодоношения урожай от неё будет ощутимо больше, чем от нейтрала. Но нейтрал отыграется повторным плодоношением в сроки, когда одноразовая клубника уже отплодоносит.

Тут выбирайте сами, для каких целей вам нужны те или другие сорта клубники.
Заречье Плант вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Inga1 (29.05.2018), MixaP (29.05.2018), Елена Sh (31.05.2018), Т-150 (30.05.2018), Тихая Гавань (29.05.2018), ~Dan_na~ (05.06.2018)