Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2018, 10:25   #3239
Заречье Плант
Увлеченный

Поблагодарили 941 раз(а) в 132 сообщениях
Заречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud of
По умолчанию Re: Черный список:(

Цитата:
Сообщение от Бойківчанин Посмотреть сообщение
Якщо я впевнений в якості свого виробу-ніякий покупець мене не принизить(нахамити може).
Поверьте мне - могут и ещё как могут. Даже при отличном качестве растений. Так хамство и потоки негатива и есть форма унижения продавца. Ну да Бог с ними, закрываем дискуссию. Не будем друг друга время тратить, есть более важные темы для обсуждения.

---------- Post added at 10:25 ---------- Previous post was at 09:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Pixie Посмотреть сообщение
Заречье Плант, чогось мені здається, якщо людина пише

то очевидно (мабуть), що це не голослівно і тут явно не той випадок, про який ви пишете.
Це як треба "зірватись" щоб хамити неодноразово, по телефону і по переписці?

Я теж відмовилась від крупного замовлення, яке мені радісно хотіли вислати в другій половині травня при +28 на вулиці, хоча я очікувала його максимум до середини квітня. Якось не захотілось мені садити повністю прокинувшіся дерева по такій спеці, і ще не факт що вони з ОКС пережили б пересилку. Правда я не платила наперед, тому просто сказала що в кінці травня мені посадковий матеріал не потрібен. То, виходить, мені з поваги до продавця треба було б заплатити гроші і посадити "на авось", а раптом щось приживеться?
Та ні, дорога ложка до обіду. Не може продавець вислати в заявлені (і, що важливо!!) придатні до посадки терміни - хай не бере гроші наперед, хай пише терміни, в які може висилати замовлення, хай пропонує компенсацію чи моральну, чи матеріальну. Домовлятись треба. А не порушити зобов'язання а потім обхамити. Цьому нема виправдань.

п.с. Я теж немало працювала з людьми, причому через специфіку роботи було реально багато неадекватних і навіть істеричних клієнток. Але якщо нема чітких умов співпраці, на які можна послатись при конфлікті, то сам винен треба тримати себе в руках, і вирішувати питання так, щоб не постраждала репутація.

При такой ситуации я полностью с Вами согласен, я совсем не такие случаи имел в виду. Вообще не представляю - как можно деревья с ОКС в середине мая рассылать! Это бред полнейший. Тут клубника с ОКС будет очень тяжело приживаться, а не то, что деревья.
Накладка могла возникнуть из-за дурнейшей весны, сначала зима, а потом резко лето. Поэтому многие просто не успели выкопать саженцы и разослать заказы вовремя. Это я не за этот случай, а вообще по Украине. Ну это конечно не проблемы заказчиков, тем более оплативших деньги наперёд.

Действительно, продавцу нужно было просто обзвонить клиентов, а не пытаться впарить то, что после посадки с 90% вероятностью не приживётся или будет долго мучаться и болеть, а честно обрисовать ситуацию и договориться о переносе на осень с компенсацией, тем кто конечно согласен или возврат денег по весенним заказам.

Покупатели в этом случае совершенно правы и не заслуживают такого отношения, как вы описали, со стороны продавца.

Просто для многих людей, выращивание и продажа саженцев является основным доходом. И возврат денег за уже заказанный товар может стать срывом сезона и реально крахом для питомника или его началом. А взять деньги, чтоб выпутаться из такой кризисной ситуации зачастую негде. Таковы грустные реалии... Вот поэтому некоторые и пытаются всячески "юлить". Высылать не то или не тогда, когда это нужно. А это конечно никак не приемлемо без согласования с покупателем. Ладно бы ещё ЗКС было, Но ОКС и ещё деревья - это просто

Последний раз редактировалось Заречье Плант; 29.05.2018 в 10:34.
Заречье Плант вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
iremus (31.05.2018), lesta2 (10.06.2018), Светлячок (11.06.2018)