Прошу заранее не нападать на меня

, но формула, которой активно пользуются многие нерадивые покупатели : "покупатель всегда прав" зачастую интерпретируется как - мне можно всё, а продавцу ничего. Эта формула в таком виде воспринимается так только в нашей стране (ну и России и т.п.). Сейчас объясню почему. Ни в коей мере не хочу никого обидеть, но случается, что у любого продавца случаются такие покупатели, которые реально могут беспричинно довести до "инфаркта". Тьфу тьфу тьфу конечно. Мотивируя Я это Я, а ты, продавец несчастный обязан стелиться передо мной уже изначально по факту. Или я сейчас такое закачу по всему интернету!!! И присланные например пару кустиков чего-то не то, не те, сухие, мокрые, переросшие, недоросшие и т.д. и т.п. И по каждой позиции мне мало времени уделили, я хочу знать, как каждый из 100

заказанных сортов растёт, садить, удобрять, какая урожайность, какого размера вырастает и т.д.

Много читаю на форумах, а особенно соцсетях сколько хамства и грязи со стороны таких "людей" в адрес порядочных продавцов.
Таким покупателям заказать бы, живя например в Евросоюзе, в одном из ихних инет магазинов. И попытаться устроить беспричинно такое там. И последующие судебные разбирательства и немалые иски мгновенно бы научили уважать продавца и всегда оставаться культурным и порядочным в общении, а также отбить желание у многих других вести себя подобным образом. И никто бы там не тратил при покупке полдня на переписку с покупателям, разжевывая по каждому сорту от А до Я.
Есть позиция на сайте, есть цена, есть краткое описание и есть телефон менеджера для короткой справки по покупке. Время -деньги. Для остального есть тот же интернет и садоводческие сайты и форумы.
Просто у нас считается, что интернет - территория вседозволенности и там можно писать что хочешь, кому хочешь, когда хочешь.
Заметил, что многие хорошие продавцы на форумах указывают - если растения вам не нравятся, высылайте их назад. Без лишних телодвижений. И это правильно.
Я к чему веду - продавец обязан работать качественно, открыто и честно

, но и покупатель должен уважительно и с ПОНИМАНИЕМ относиться к людям, которые выращивают и продают растения, тем более в таких тяжелых экономических, да и погодных условиях, как в последние годы.
Всем желаю красивых растений и богатых урожаев, с уважением ко всем, Максим.