[QUOTE=Kladno;1139383]
Цитата:
|
Сообщение от [B
len4ik8[/B];1139295]
Очень у вас красивые розы.
Можете рассказать про Римозу: как держит цветок на солнце, цветение, зимовка, листва, где покупали?
И про Эльфа, пожалуйста.
|
Kladno, большое спасибо! Сейчас у меня такая чудесная пора- расцветают розы. Расцвела одна-о,- моя любимая, - расцветает на след. день другая-,-о, и эта чудо! И бегаешь вокруг них ....
Римозу мне хотелось, когда подбирала сорта, потому что писали о её невыгорающем цвете. Да и сложение бокала из всех жёлтых понравилось больше всего. До белого не выгорает действительно, - становится при отцветании насыщенно сливочного цвета, нет чёрной серединки. Держит цветок долго- при том, что расцветает практически первой - посмотрела на фото - 15.05 первый цветочек расцвёл. И ещё до сегодня нет массового облетания лепестков ( была жара уже +35). Для сравнения - Вестерленд расцвёл тремя днями позже- и уже весь двор в лепестках. Не болявая. Проблема с ней была у меня одна - для красивого цветения ей надо сохранить зимой побеги. А то цвела у меня по 5-6 цветочков в году. Я же розы не укрываю плетистые. Но вот в позапрошлом году немножко решила прикрыть- и она отблагодарила обильным цветением. В эту зиму я уже и не укрывала её ,- она окрепла, и уже самостоятельная дама.

Пусть извинят модераторы, но отвечу в этой темке, где брала - Мир роз. Лет 5 назад. Больше инфы по поставщиках и продавцах есть в теме " Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2".
Эльфик- вообще- беспроблемное создание! Болячки не цепляет, эту зиму перезимовал весь - нигде даже ИО не было.

Но вот эти его чайные набитые бутоны просто сводят меня с ума!!!!!! Цветы он тоже держит долго, ещё есть такой еле уловимый аромат. Без Эльфа не представляю свой садик...
Воть- ещё сегодня наклацала ( муж смеётся,- говорит:"Они ж каждый год одинаково цветут,- что ты их клацаешь!")