Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2018, 17:37   #2366
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни, вредители яблонь и груш

Прошу прощения, пан расаt, но совершенно не согласна, что в современном мире можно обойтись без химобработок. Разве что если кто-то живет в глуши и до него не долетают ни старые, ни новые болезни и вредители. И не поверю, что рак и ржавчину можно было победить без химии.
У меня сад молодой, химией не злоупотребляю, но основные меры принимаю: это и есть та самая профилактика и составная правильной агротехники, о кот жужжат на любом форуме и в любой статье.
Именно химией смогла вылечить старую яблоню, доставшуюся в наследство. Именно благодаря химии и прочим мероприятиям у меня стоят красивые деревья, и постепенно и соседи приучаются к обработкам, обрезке, поливу, тк их зависть берет, и им тоже хочется красоту и гармонично развитые деревья на участке.
И я предпочитаю спасать, а не резать (во мне сильнее терапевт, чем хирург или палач).
Почему моя айва подхватила млечный блеск? Откуда он взялся? На второй вопрос ответа нет. А на первый - мои молодые деревья очень пострадали от прошлогодних -7 в середине мая, и, как я сейчас понимаю, хворь эту подхватило ослабленное дерево ещё прошлой осенью. Только вот коварная она, не проявляется вначале внешне, а пара засохших тонких веточек была списана на естественные причины...
Sveta (25.05.2018), Нина (25.05.2018)