На моём уже недельку тому начали стрелки кой-где выдвигаться.
Цитата:
Сообщение от Мулатка
Здравствуйте )
Нужен ваш совет. Есть полтора гектара земли в Харьковской обл, хотим посадить чеснок. Будем применять гербициды и удобрения, полив только с неба. Получится ли вырастить нормальный чеснок?
|
Вы меня спрашиваете? Чеснок довольно трудозатратная культура. Да и посадочный материал весьма не дёшев. Тут надо Вам хорошо с карандашиком подружиться,разложить всё по полочкам. Сколько чего потребуется. Я бы сейчас уже не рискнул. Два десятка лет тому и возраст иным был,и в сёлах ещё были люди,не разучившиеся работать и хорошо зарабатывать. Теперь,кто посмышлённей, нашёл себе применение в городах, те труженики,которые остались-в основном работают в своих подсобных хозяйствах, а многих "разбаловали"социальные выплаты,в т.ч. и на детей. Во всяком случае в той местности, где раньше работал. А силами одной семьи вытянуть полтора гектара чеснока-весьма проблематично. Ну а остальное от погоды будет зависеть. Если случаются частые голяки,то надо к зиме мульчировать. Тем более без полива. Да и уборка,подработка полученного урожая,хранение и выгодная реализация совсем не второстепенное значение имеют. По ходу расчётов спрашивайте,что знаю,всегда подскажу.