Тема: Ель
Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2018, 05:21   #770
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ель

Цитата:
Сообщение от Татьяна Цветаева Посмотреть сообщение
Ой, Алла, а я волнуюсь . Что совсем кривая растет? Хочу красивую
Не знаю понятно ли там по фото, но там эту боковую ветку когда-то прищипнули, но она снова чуть вбок растет( видно там где молодой прирост внизу). А основной ствол вроде ровный, подвязан и равномерно покрыт ветками вверху. Если я уберу эту боковушку внизу, то там будет проплешина конечно. Однако может так и надо, перетерпеть, а потом она обрастет равномерною Или как?
Таня, не волнуйся
Ветку вырезать не нужно. После посадки Ее оттянешь и зафиксируешь ещё более горизонтально и в перспективе она станет нормальной, пышной лапой. Новый прирост на ней прищипни больше чем на половину. Бамбуковую палочку совсем сними, если нужно все же будет ствол зафиксировать, перемести в противоположную сторону. Палочка мешает обрастанию хвоей. Верхний ярус - верхушку не трогай, а все боковые веточки выравнивай на одну длину. Средний ярус не прищипывай, пусть развивается как есть. В перспективе - веточки которые сейчас верхний ярус опустятся и станут основой нижней части дерева. Хупси растёт быстро, следующий прирост будет в два раза больше. Если планируется не высокое дерево то верхушку со следующего года нужно будет регулярно укорачивать.
Elka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Лешик (21.05.2018), Татьяна Цветаева (19.05.2018)