Тема: Ель
Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2018, 21:37   #769
Татьяна Цветаева
Местный

Поблагодарили 1,917 раз(а) в 354 сообщениях
Татьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant future
По умолчанию Re: Ель

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение

Структура кроны и характер роста, цвет старой хвои - похоже на Хупси. Прирост несколько зеленоват..., но в питомнике могли держать на площадке в полной тени, могли чем- то накормить ... думаю это Хупси.
Верхушку не прищипывали, так получилось и не убрали. Поэтому нужно исправить, возможно не полностью вырезать, а отклонить и сделать ветку. Соответственно всю крону начать немного выравнивать. У Хупси особенность роста, она и двухметровая кривая растёт.
Волноваться не стоит.
Ой, Алла, а я волнуюсь . Что совсем кривая растет? Хочу красивую
Не знаю понятно ли там по фото, но там эту боковую ветку когда-то прищипнули, но она снова чуть вбок растет( видно там где молодой прирост внизу). А основной ствол вроде ровный, подвязан и равномерно покрыт ветками вверху. Если я уберу эту боковушку внизу, то там будет проплешина конечно. Однако может так и надо, перетерпеть, а потом она обрастет равномерною Или как?
Татьяна Цветаева вне форума   Ответить с цитированием