Тема: Тюльпаны
Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2018, 14:14   #4548
Мусорный Ветер
Banned

Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
Мусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these parts
По умолчанию Re: Тюльпаны

Цитата:
Сообщение от lebedi Посмотреть сообщение
Гена, а у Вас нигде не завалялось несколько луковичек Burning Heart ?.. А то в прошлом году Плантариум высылал вместо него и попугаев, и махрунчиков, но только не этот сорт
Мне интересно просто где Плантариум намеревался взять Бурнинг Харт?))) Спрошу осенью на выставке. У меня то много чего есть, вопрос не в этом. Я своего цветения в этом году не видел ни в Устиновке ни в Енакиево, так складываются обстоятельства. И вот думаю, если при проверке кило орехов привело к категорическому "Низзя!" То что за 5 кил луковицы тюльпанов могут и арестовать и по телеку показать. Поживем до осени там увидим.
Небольшое отступление на тему "железного листа". Я уже писал как то, что однажды просто забыл высадить и оставил на лоджии с пару тройку кило некрупной луковицы. Они пережили там зиму, проросли, пережили лето (а это выше +40, лоджия на южной стороне) но они не думали погибнуть. Осенью я высадил очень плотную молодую луковку в очень плотной старой кожуре. Они наросли за счет материнской луковицы. Так что если накрыть железным листом, то 3 года это мало, минимум 5, да и то не факт. Сейчас в посадках уничтожают вирусные экземпляры путем впрыскивания гербицида в цветок из шприца. Это явно более разумный метод чем выдергивание и уж темболее выкапывание. Здесь так же возможно дать гнезду отрасти потом срезать оставив высокую ножку и в каждую сделать инъекцию из шприца гербицидом. Думаю это наиболее надежный и цивилизованый способ
Мусорный Ветер вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (18.05.2018), alyonkashu (18.05.2018), hatinka (18.05.2018), Iruna (18.05.2018), lebedi (18.05.2018), Ludmila_ (18.05.2018), steelbeast (18.05.2018), Svetmay (18.05.2018), Нина (05.06.2018)