Цитата:
Сообщение от lebedi
Гена, а у Вас нигде не завалялось несколько луковичек Burning Heart ?..  А то в прошлом году Плантариум высылал вместо него и попугаев, и махрунчиков, но только не этот сорт 
|
Мне интересно просто где Плантариум намеревался взять Бурнинг Харт?))) Спрошу осенью на выставке. У меня то много чего есть, вопрос не в этом. Я своего цветения в этом году не видел ни в Устиновке ни в Енакиево, так складываются обстоятельства. И вот думаю, если при проверке кило орехов привело к категорическому "Низзя!" То что за 5 кил луковицы тюльпанов могут и арестовать и по телеку показать. Поживем до осени там увидим.
Небольшое отступление на тему "железного листа". Я уже писал как то, что однажды просто забыл высадить и оставил на лоджии с пару тройку кило некрупной луковицы. Они пережили там зиму, проросли, пережили лето (а это выше +40, лоджия на южной стороне) но они не думали погибнуть. Осенью я высадил очень плотную молодую луковку в очень плотной старой кожуре. Они наросли за счет материнской луковицы. Так что если накрыть железным листом, то 3 года это мало, минимум 5, да и то не факт. Сейчас в посадках уничтожают вирусные экземпляры путем впрыскивания гербицида в цветок из шприца. Это явно более разумный метод чем выдергивание и уж темболее выкапывание. Здесь так же возможно дать гнезду отрасти потом срезать оставив высокую ножку и в каждую сделать инъекцию из шприца гербицидом. Думаю это наиболее надежный и цивилизованый способ