Тема: Тюльпаны
Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2018, 10:31   #4541
Мусорный Ветер
Banned

Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
Мусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these parts
По умолчанию Re: Тюльпаны

Так, ну начать все таки нужно сначала, иначе многие насущные вопросы навсегда канут в летО)))
Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Подарили тюльпаны. Хочется определить имя. Цвет необычный, и не черный, а темно-красный какой то.
Это Стронг Лав. Самый популярный желтый сорт Стронг Голд в последние годы дал целую плеяду клонов. Они все были красного цвета разных оттенков - Ред Голд, Стронг Файр, в данном случае это Стронг Лав. И в этом году настоящее сенсационное открытие рынка - впервые в продажу голландцы запускают малиновый Стронг Рокет! Малиновый цвет вообще редок для тюльпанов, но малиновый Стронг это без сомнение сенсация. На заметку "ленивым" - берем Строн Голд, Стронг Лав, Стронг Файр, Строг Рокет, разбавляем белым Сной Леди и получаем простую радость на много лет

---------- Post added at 09:02 ---------- Previous post was at 08:53 ----------

Цитата:
Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
У растения очень бледные листья. Половина листа увядает. Есть бутон.
Подскажите, что мне делать с этой бедой.
Ответ на вопрос "что случилось?" : луковица проходила выгонку не получив охлаждения.
Ответ на вопрос "Что делать?": Изучатьматчасть, которой уже полностью достаточно для полноценной выгонки в теме "Выгонка" плюс там же буду в последствии отвечать на все выгоночные вопросы. Если бы у меня 25 лет назад была та драгоценная информация которая уже размещена в той теме то сейчас былобы все по другому и даже возможно не только в моей жизни. Я не потерял бы 20 лет на поиски этой информации.

---------- Post added at 09:05 ---------- Previous post was at 09:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Лешик Посмотреть сообщение
Мне вчера преподнесли тюльпаны в горшке (выгонка). Цветочки понравились и возник вопрос: закопать в саду, когда потеплеет? Или как-то держать до осени дома?
Держать до осени в горшочке, осенью вытрусить, почистить перебрать и высадить.

---------- Post added at 09:18 ---------- Previous post was at 09:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Кошка Ш. Посмотреть сообщение
Galina, спасибо! Так примерно и определила, но что-то не припомню, чтоб он был в СЗ или у Гены. И не записаны... Пересорт?
Я в шоке от таких пересортов! Такой тюльпанчик (Альба Корула Окулята , простите за мой французский) в прошлом году продавался в руппах на ФБ по цене 30-35 грн/лук, это очень дорогой сорт... Вот почему мне никогда так не фартило с пересортами?!!

---------- Post added at 09:21 ---------- Previous post was at 09:18 ----------

Цитата:
Сообщение от Кошка Ш. Посмотреть сообщение
Galina, спасибо! Так примерно и определила, но что-то не припомню, чтоб он был в СЗ или у Гены. И не записаны... Пересорт?
Я в шоке от таких пересортов! Такой тюльпанчик (Альба Корула Окулята , простите за мой французский) в прошлом году продавался в руппах на ФБ по цене 30-35 грн/лук, это очень дорогой сорт... Вот почему мне никогда так не фартило с пересортами?!! И потом фраза КОШКИ
Цитата:
"Ну пусть растут, они достаточно милые"
!!!

---------- Post added at 09:31 ---------- Previous post was at 09:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Дина 1974 Посмотреть сообщение
А такой пришел Форготтен Дримс от Гены:
-------------------------------------------------------------------------
Очень классный цвета слоновой кости с лимонной подсветкой и салатовыми прожилками на внешних лепестках. Высокий цветонос и крупный бокал.
Может кто определит незнакомца?
Это Дарвинов Гибрид Айвори Флорадейл. Уже просто исторический для меня сорт с которого начало мое знакомство с Григорием Бахтиным. Пошу прощения за пересорт. В прошлом году у меня был год глобальных переездов, луковицу тягал за собой пока не определил на склад и зделал предложение под названием "Блиц". В какойто момент времени видимо что то пошло не так.. Решать острые вопросы будем с каждым индивидуально но не сейчас, ближе к августу
Мусорный Ветер вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alyonkashu (18.05.2018), iiiiaaaa (18.05.2018), Ludmila_ (18.05.2018), steelbeast (18.05.2018), Svetmay (18.05.2018), Дина 1974 (19.05.2018), Лиса777 (18.05.2018), Люд.а (18.05.2018), Нина (05.06.2018)