Так, ну начать все таки нужно сначала, иначе многие насущные вопросы навсегда канут в летО)))
Цитата:
Сообщение от Iris_ka
Подарили тюльпаны. Хочется определить имя. Цвет необычный, и не черный, а темно-красный какой то.
|
Это Стронг Лав. Самый популярный желтый сорт Стронг Голд в последние годы дал целую плеяду клонов. Они все были красного цвета разных оттенков - Ред Голд, Стронг Файр, в данном случае это Стронг Лав. И в этом году настоящее сенсационное открытие рынка - впервые в продажу голландцы запускают малиновый Стронг Рокет! Малиновый цвет вообще редок для тюльпанов, но малиновый Стронг это без сомнение сенсация. На заметку "ленивым" - берем Строн Голд, Стронг Лав, Стронг Файр, Строг Рокет, разбавляем белым Сной Леди и получаем простую радость на много лет

---------- Post added at 09:02 ---------- Previous post was at 08:53 ----------
Цитата:
Сообщение от Кнопка
У растения очень бледные листья. Половина листа увядает. Есть бутон.
Подскажите, что мне делать с этой бедой.
|
Ответ на вопрос "что случилось?" : луковица проходила выгонку не получив охлаждения.
Ответ на вопрос "Что делать?": Изучатьматчасть, которой уже полностью достаточно для полноценной выгонки в теме "Выгонка" плюс там же буду в последствии отвечать на все выгоночные вопросы. Если бы у меня 25 лет назад была та драгоценная информация которая уже размещена в той теме то сейчас былобы все по другому и даже возможно не только в моей жизни. Я не потерял бы 20 лет на поиски этой информации.
---------- Post added at 09:05 ---------- Previous post was at 09:02 ----------
Цитата:
Сообщение от Лешик
Мне вчера преподнесли тюльпаны в горшке (выгонка). Цветочки понравились и возник вопрос: закопать в саду, когда потеплеет? Или как-то держать до осени дома?
|
Держать до осени в горшочке, осенью вытрусить, почистить перебрать и высадить.
---------- Post added at 09:18 ---------- Previous post was at 09:05 ----------
Цитата:
Сообщение от Кошка Ш.
Galina, спасибо! Так примерно и определила, но что-то не припомню, чтоб он был в СЗ или у Гены. И не записаны... Пересорт?
|
Я в шоке от таких пересортов!

Такой тюльпанчик (Альба Корула Окулята , простите за мой французский) в прошлом году продавался в руппах на ФБ по цене 30-35 грн/лук, это очень дорогой сорт... Вот почему мне никогда так не фартило с пересортами?!!

---------- Post added at 09:21 ---------- Previous post was at 09:18 ----------
Цитата:
Сообщение от Кошка Ш.
Galina, спасибо! Так примерно и определила, но что-то не припомню, чтоб он был в СЗ или у Гены. И не записаны... Пересорт?
|
Я в шоке от таких пересортов!

Такой тюльпанчик (Альба Корула Окулята , простите за мой французский) в прошлом году продавался в руппах на ФБ по цене 30-35 грн/лук, это очень дорогой сорт... Вот почему мне никогда так не фартило с пересортами?!!

И потом фраза КОШКИ
Цитата:
|
"Ну пусть растут, они достаточно милые"
|
!!!

---------- Post added at 09:31 ---------- Previous post was at 09:21 ----------
Цитата:
Сообщение от Дина 1974
А такой пришел Форготтен Дримс от Гены:
-------------------------------------------------------------------------
Очень классный цвета слоновой кости с лимонной подсветкой и салатовыми прожилками на внешних лепестках. Высокий цветонос и крупный бокал.
Может кто определит незнакомца?
|
Это Дарвинов Гибрид Айвори Флорадейл. Уже просто исторический для меня сорт с которого начало мое знакомство с Григорием Бахтиным. Пошу прощения за пересорт. В прошлом году у меня был год глобальных переездов, луковицу тягал за собой пока не определил на склад и зделал предложение под названием "Блиц". В какойто момент времени видимо что то пошло не так.. Решать острые вопросы будем с каждым индивидуально но не сейчас, ближе к августу