Re: В чем растим рассаду
Поскольку ну очень нудно мне пикировать эту кучу рассады ( а я умудряюсь вечно кучу сортов понасеять), я решила попробовать обойтись без пикировки. Взяла коробочки из под киви и других фруктов, что покупаю ( сейчас в таких продают клубнику), насыпала грунт до половины и посеяла томаты и перцы. Штук по 10 одного сорта в коробке. Когда семена взошли и рассада подрасла см на 5, я подсыпала земли до первых семядольных листочков. Потом подкормила два раза нашатырным спиртом. рассада хорошо подросла опять и я добавила земли, прикопав и семядольные листики. К моменту высадки в грунт рассада была см по 20-25, а высокорослые сорта еще выше. Да забыла сказать, что корбки были установлены в пластмассовые ящики из под фруктов, на дно которых я постелила разрезанный кулек. Поливала, наливая воду прямо в ящик. Везти на дачу было очень удобно, ящики становятся в багажник легко. Вывалев содержимое из коробки я разделила рассаду и посадила, накрыв 6 литровыми банками с отверстиями. Я их храню связав веревкой в дальнем углу сада. Пока полет нормальный. Да! Кустов помидор у меня получилось 130шт. Вот так. Может кому пригодится.