Цитата:
Сообщение от flowerss
Не могу с Вами согласиться!  С Вами не имею чести быть знакома). Не мои посылки, зацепило!
... Выращиваешь, холишь и пестишь растения, отправляешь с чистой совестью.
Будем взаимно вежливы. Начните с себя! Спасибо! 
|
Уважаемые продавцы!
Надеюсь вы понимаете, что борьба с недобросовестными "коллегами по цеху" в ваших интересах.
Чем больше в ваших рядах "паршивых овец", тем более будет страдать и ваша репутация. Я не спорю, что среди покупателей встречаются неадекваты. Но, с такими людьми приходится иметь дело не только садоводам, но и абсолютно всем, кто предоставляет услуги или производит товары.
В каждом виде деятельности есть свои особености и свои трудности.
Здесь, большинство могут получить растения в подарок от соседей, родственников, подружек по форуму в виде черенков, семян, отростков и бесплатно для своего кармана, но долго и нудно их доращивать. В этом случае, мы уже через год окажемся в пещерном веке. Питомники вымрут, а в наших садах будут расти не селекционные сорта, а какиенить вымирающие полукровки. Лично я против такого подхода.
Давайте беречь друг друга.
ПС Было бы интересно узнать, каков процент неадекватных покупателей в этой сфере. Пусть это будет субъективная цифра, но все же...
Чуть позже изложу мою историю "общения" с продавцом с сайта
www.hosta.kiev.ua В результате, я без хост и без 580 грн..
Сперва думала махнуть рукой, но затем решила, что такие "предприниматели" не должны чувствовать себя комфортно.