Тема: Тюльпаны
Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2018, 09:33   #4504
Мусорный Ветер
Banned

Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
Мусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these parts
По умолчанию Re: Тюльпаны

Цитата:
Сообщение от Марічка Посмотреть сообщение
ну и чего с ними теперь делать?
лучшее что можно сделать это оставить его в покое. Клещ ну никак не сможет попасть на него снова находясь в открытом грунте. В следующем сезоне вы можете быть удивлены и не забудьте поделиться впечатлением!

---------- Post added at 09:31 ---------- Previous post was at 09:23 ----------

Я не могу компанию Хаакман Фловербульбс назвать безответственной. Дик в свое время был лично знаком как с продающему ему луковицу фермерами так и с покупающими. Допустимый брак оговаривался в документах толи 2 толи 2,5 процентов. На фуре луковицы это 10 - 15 тысяч. Хуже то что брак по сортам не распределяется равномерно, чаще страдают не устойчивые сорта. Хакман мог поставить сорта которые больше не мог никто. А подменять сорт заведомо это всегда быть в выиграшной ситуации. Вы не сможете купить десяток луковиц допустим Белл Сонг и не познакомиться с клещем. 72 часа в машине это очень много для ряда сортов. Гораздо проще продать Фенси Фрилс, который и дешевле и луковица крупная и покупатель скорее всего ничего не заметит.

---------- Post added at 09:33 ---------- Previous post was at 09:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Лиса777 Посмотреть сообщение
Гена, для страждущих. Баллада Чик. Из 3 -х огромных луковиц один цветок.
Спасибо огромное! Вот теперь я понимаю почему Хакман не предлагает в прайсах Балладу Чик... Но заказ у меня был именно на нее...
ЗЫ да кстати еще по вирусу. Вирус на Сантандере на голландской луковице доходит до 50% и выше, не зависимо у какого поставщика там или тут будет куплена луковица, просто его не сразу разглядишь на этом сорте. Ну и для сравнения на "обычных красных" растущих в массе и большинстве своем в наших садах и парках он превышает 99%, как правило очень трудно найти чистый цветок без вируса.
Хондырев 30 лет назад писал о том что потерял надежду найти чистую луковицы Вайт Вингс, тем не менее многими голландскими фирмами он предлагался в продажу все эти 30 лет, хотя уже на смену ему сейчас пришли гораздо более современные сорта.

Последний раз редактировалось Мусорный Ветер; 16.05.2018 в 09:40.
Мусорный Ветер вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (16.05.2018), hatinka (16.05.2018), lebedi (16.05.2018), len4ik8 (16.05.2018), Svetmay (16.05.2018), viol (16.05.2018), Деметра (16.05.2018), Марічка (16.05.2018), Южная (16.05.2018)