Цитата:
Сообщение от Марічка
 ну и чего с ними теперь делать?
|
лучшее что можно сделать это оставить его в покое. Клещ ну никак не сможет попасть на него снова находясь в открытом грунте. В следующем сезоне вы можете быть удивлены и не забудьте поделиться впечатлением!
---------- Post added at 09:31 ---------- Previous post was at 09:23 ----------
Я не могу компанию Хаакман Фловербульбс назвать безответственной. Дик в свое время был лично знаком как с продающему ему луковицу фермерами так и с покупающими. Допустимый брак оговаривался в документах толи 2 толи 2,5 процентов. На фуре луковицы это 10 - 15 тысяч. Хуже то что брак по сортам не распределяется равномерно, чаще страдают не устойчивые сорта. Хакман мог поставить сорта которые больше не мог никто. А подменять сорт заведомо это всегда быть в выиграшной ситуации. Вы не сможете купить десяток луковиц допустим Белл Сонг и не познакомиться с клещем. 72 часа в машине это очень много для ряда сортов. Гораздо проще продать Фенси Фрилс, который и дешевле и луковица крупная и покупатель скорее всего ничего не заметит.
---------- Post added at 09:33 ---------- Previous post was at 09:31 ----------
Цитата:
Сообщение от Лиса777
Гена, для страждущих. Баллада Чик. Из 3 -х огромных луковиц один цветок.
|
Спасибо огромное! Вот теперь я понимаю почему Хакман не предлагает в прайсах Балладу Чик... Но заказ у меня был именно на нее...
ЗЫ да кстати еще по вирусу. Вирус на Сантандере на голландской луковице доходит до 50% и выше, не зависимо у какого поставщика там или тут будет куплена луковица, просто его не сразу разглядишь на этом сорте. Ну и для сравнения на "обычных красных" растущих в массе и большинстве своем в наших садах и парках он превышает 99%, как правило очень трудно найти чистый цветок без вируса.
Хондырев 30 лет назад писал о том что потерял надежду найти чистую луковицы Вайт Вингс, тем не менее многими голландскими фирмами он предлагался в продажу все эти 30 лет, хотя уже на смену ему сейчас пришли гораздо более современные сорта.