Добрый день. Специально зарегистрировалась на форуме, чтобы оставить отзыв об интернет магазине" Семейный сад" (
https://semsad.com.ua/), т. к. такого продавца, который бы прислал все растения в таком ужасном состоянии ещё не встречала. Было конечно всякое и половина всех растений оказывалась гнильём, но чтоб такое! В принципе отзыв можно было бы и не писать достаточно фото и так всё понятно. Но напишу. Может кому-то пригодится. И не попадутся этим аферистам.
Сразу скажу, что сайт у них хороший и ассортимент растений также. Но на этом всё хорошее и заканчивается.
Заказ сделала и сразу же оплатила в начале февраля. Отправка растений обещалась с 1 апреля в порядке очерёдности. После моих неоднократных запросов в течении апреля о сроках доставки мне говорилось: "ждите, заказ в обработке". 7 мая растения были отправлены.
Полученные растения повергли меня в шок. Даже не понятно было, что с ними случилось, какие-то - полностью гнилые, какие-то - усохшие. Причём на сайте указано, что растения с ЗКС в Р7-Р9. Когда я стала их пересаживать в надежде, что что-то всё таки удастся реанимировать, то всё стало понятно. Оказалось, что растения были откуда-то отковыряны и засунуты в горшки , засыпаны сверху торфом, политы и отправлены, т.е. они совершенно не были укоренены и земляной (торфяной) ком не был освоен и это в "Семейном саде" называется ЗКС.
Самое удивительное, что у них на сайте только положительные отзывы. Правда, здесь на форуме я уже прочла о том, как формируются отзывы об интернет магазинах, созданных на платформе prom.ua. Теперь становится понятным откуда у них положительные отзывы и жаль, что раньше я этого не знала.