Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2018, 14:09   #2684
ксюшаня
Местный

Поблагодарили 2,042 раз(а) в 257 сообщениях
ксюшаня has a reputation beyond reputeксюшаня has a reputation beyond reputeксюшаня has a reputation beyond reputeксюшаня has a reputation beyond reputeксюшаня has a reputation beyond reputeксюшаня has a reputation beyond reputeксюшаня has a reputation beyond reputeксюшаня has a reputation beyond reputeксюшаня has a reputation beyond reputeксюшаня has a reputation beyond reputeксюшаня has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Начинать нужно с белых молодых рассольных сыров, по моему скромному мнению. Лично мой первый опыт- фета. Потом была качота, моцарелла и др. Сейчас на постоянной основе для семьи делаю молодой сыр без привязки к определенному рецепту: закваска, какая есть, фермент, посол в рассоле. Периодически моцареллу и качоту с разностями. Но я на постоянной основе снабжаю не самую маленькую семью йогуртами, ряженками и прочими молочными вкусностями, так что нам хватает пока.
Я свои первые закваски и ферменты брала в магазине Закваскин. Мне было удобно, так как науку постигала сама, а магазин давал готовые комплекты и рецепты.
ксюшаня вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
George_0705 (14.05.2018), Ник-то (14.05.2018), ТТ (14.05.2018)