Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2018, 10:29   #2885
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Цитата:
Сообщение от George_0705 Посмотреть сообщение
Фэнтези в американском кинематографе очень долго не жаловали.
При несомненном успехе на экране т.н. "научной фантастики" еще с 70-х, про фэнтези до эпохи "Властелина колец" можно вспомнить "Конана-Разрушителя" и некоторые редкие вкрапления типа "Бесконечной истории" или "Легенда" с молодым Крузом. Конечно были и другие фильмы, но совершенно несмотрибельные, таланты в фэнтези не шли.
Даже по комиксам снимали несмотрибельный трэш. В общем "Сердце дракона" из той же оперы - не осилил тогда.

Но после Властелина Колец - как прорвало, фильмы и сериалы в фэнтези снимают десятками, на сотни счет пошел. Бывают слабые, бывают сильные, по комиксам, по книгам, фильмы или анимация, в общем - фэнтези счас основной жанр в фантастике, НФ - на втором плане.

Такой перекос был замечен мною давным давно, объяснение даже есть - с точки зрения управления обществом и теорий заговора, но это в двух предложениях не объяснишь не буду раздражать.

PS Хотел отзыв написать после просмотра, но раз про фэнтези пошла речь... Посмотрел половину анимешного сериала В песках поющие китята. По отзывам - концовку слили, но пока я в восторге, ностальгия меня редко накрывает, но тут получилось - вспомнил фэнтезийные американские романы, которыми были завалены прилавки в начале 90-х, те же "Летающие киты Исмаэля" Филипа Хосе Фармера.
Людям, не привыкшим в аниме - советовать сериал не могу, не с такого надо начинать, но не упомянуть не смог
СаДом вне форума