Цитата:
Сообщение от Света Ш
Если разводить на ведро воды, то это "пальцем в небо" или я что то пропустила. Сенгента рекомендует 0,2% раствор. Я так и развожу упаковку 1,4 на 0,7-1 литр под клубнику и малину. Под деревья все же Антихрущ, ну или Конфидор -пакетик литров на 5, он ядовитей в малых дозах.
|
Рекомендация странная (хотя я и понимаю, что первоисточник): 1,5-2 л раствора на дерево (или на куст)??? Это как? Смочить 10 кв см?
Я всегда разводила пакетик на ведро, и эффект виден практически сразу. В прошлом году так спасла астильбы (ну и соседей заодно полила для профилактики).
Более того: стараюсь не лить по сухой земле (тот же принцип, что и с растворимыми удобрениями/подкормками). Всегда в таких случаях пишут рекомендации: сначала пролейте землю просто водой, а потом уже вносите жидкие подкормки, иначе все останется в верхних слоях и не дойдёт до корней.
Поскольку растения мы высаживали в разное время (или копали ямы под что-то строительное), то я даже точно знаю, что у меня на участке хрущи близко к поверхности (20-40 см) выбираются в жару, обычно не ранее середины мая. А в более прохладную погоду уходят на глубину 50-80 см, поэтому я никогда не поливаю в апреле, жду тепла.