Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2018, 23:01   #650
Анатолий
Местный

Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вопросы новичков

Цитата:
Сообщение от hatinka Посмотреть сообщение
Всем привет.
Вот такая ситуация.
Спасибо!
О, знакомая ситуация, это мы проходили. Мой виноград, как у вас: низина, туманы, песок. По утрам с деревьев капает, как после дождя. Мучаюсь 7 - й год. Сразу скажу, что по вашим сортам ничего не скажу, но: главное не дать винограду заболеть, иначе - гаплык, 15 сентября - первый заморозок и лоза не вызрела. Сорт кодрянка, из пяти кустов остался один, и этот придется выбросить, ну не могу я с ним справиться. Вывод - садить только ранние и супер ранние сорта.
Как отметили ранее песок и ветер для винограда не столь принципиально.
А, чуть не забыл. Уж если решили посадить, то нежалейте сил, и посатите по всем правилам. Это мы тоже проходили, яма 60,60,60 не катит.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
hatinka (10.05.2018), Irenyar (11.05.2018)