Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2018, 21:25   #2058
Краски Лета
Увлеченный

Поблагодарили 3,901 раз(а) в 251 сообщениях
Краски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Цитата:
Сообщение от Мама Вани Посмотреть сообщение
Очень густо. Все деты?
Да, очень густо))) Индеты и средние (1м -1,2 м).

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
Поддерживаю Люду. Густо. Очень густо. Будут длинные худые растения и мало помидор. Я бы проредила...
---------- Post added at 07:54 ---------- Previous post was at 07:53 ----------

На следующий год оставлю в два раза меньше (правда я себе это говорила уже последние года три). Но все же надо выбрать, к примеру, из 4х-5 сортов оранжевых - два сорта, и т.д. Да, садила густо сознательно, и понимаю, какими будут кусты. Получаются помидорные джунгли. Да, приходится всех вести в один стебель (иногда могу и пропустить пасынок, а он как вырастет...) Растения получаются разными - есть и худые, есть и мощные - зависит от сорта, и не всегда от места расположения куста. Преимущества у тех, кто с краю. Но есть сорта малооблиственные и худые, так и с краю они такие же, а есть сорта мощные, они выносят и размещение внутри джунглей.
Да, будет мало помидор, тоже понимаю. Но нам хватает. К тому же было желание сохранить семена некоторых томатов, которых осталось по 2-3 семечка. Конечно же хотелось попробовать новые сорта плюс посадила старые.

Вначале растут мощными джунглями, постепенно убираю нижние листья. Обрабатываю профилактически, подкармливаю регулярно, поливаю))) Томаты не бывают большими - но средний размер получается (по каждому сорту). Для меня томаты - фрукты, очень их люблю, люблю разнообразие цвета и вкуса. Едим только в свежем виде (и готовлю), консервацию не делаем (перестали, не едим), томат могу сделать (закрыть), когда год чуть урожайнее. Замораживала сливки, но в этом году почти все салатные.
Irenyar (11.05.2018), irysska (11.05.2018), jozaf (10.05.2018), LisSa (11.05.2018), Lusenka (10.05.2018), melnat (13.05.2018), Ксения (14.05.2018), Мама Вани (10.05.2018), Нина (11.05.2018), Олеся* (11.05.2018), СветаЯ (13.05.2018), стелла (15.05.2018), Юленька (10.05.2018), ~Dan_na~ (10.05.2018)