Цитата:
Сообщение от Олеся Ивановна
[/COLOR]Света Ваша собака-купака хорошА невероятно!!
|
Я не Света, но все равно спасибо, если это конечно про моего купаку речь))))
---------- Post added at 08:01 ---------- Previous post was at 07:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Tess
Галочка, мы с мужем сами удивляемся, что к нашей Шелли никак не приходят "критические дни", ждали в апреле 
У меня во дворе полно рассады в ящиках стоит, а муж должен деревянный настил сделать для будущего потомства... одно другое не догоняет.
Наверное Шелли ждет когда я с рассадой разберусь и освобожу место 
|
Мордаха такая озорная

Не нагулялась невеста))) Это ее первые детки планируются?
---------- Post added at 08:15 ---------- Previous post was at 08:01 ----------
Цитата:
Сообщение от Лариса Киев
[/COLOR] Девочки, что б вы на меня не обижались, сама считаю точно так-же, и по работе вижу очень много собак, разных. И собаку командам я обучила б, но нам их негде применять
|
Не обязательно применять команды каждый день))) Обучение командам - это способ заставить собаку думать, это ее развитие. Точно так же как мы учимся читать с букв, так и собаки учатся взаимодействию с нами с "сидеть/лежать". Основной смысл - наладить контакт между хозяином и собакой.
Я в быту тоже чаще использую "уйди отсюда" и "ты куда полез"

---------- Post added at 08:21 ---------- Previous post was at 08:15 ----------
Цитата:
Сообщение от Лариса Киев
Сама не понимаю, как можно держать собаку на цепи, но еще и не понимаю собак сидящих в вольере, как для безопасности собаки - да, но как охрана двора 
.
|
Цепь - однозначно нет! Вольер - очень удобная штука. Не обязательно там держать собаку круглосуточно. Можно закрывать, например, когда приходят гости. Потому как всем непременно хочется потискать эту красивую большую собачку

которая потом будет всех приходящих воспринимать за друзей-товарищей.
---------- Post added at 08:28 ---------- Previous post was at 08:21 ----------
Цитата:
Сообщение от Demiga
Есть знакомые которые взяли овчарку в питомнике, чудная девочка, но теперь обнаружены проблеммы и собаке нельзя нагрузки, много бега...
|
Перед приобритением щенка желатьльно спросить у заводчика снимки тазобедренных суставов на дисплазию у родителей. Сейчас это не редкость у немцев((( Но и не приговор. В любящей семье такая собака все равно может жить полноценной жизнью. На площадке у нас занимается овчарик с дисплазией - барьеры конечно не прыгает, но послушание и даже защиту хозяина отрабатывает нормально.
Девочки, прошу прощения за много текста и мое занудство

Это, наверное, как с каждым хобби - порой несет

Главное, что бы все наши собакины были здоровы и любимы!