Цитата:
Сообщение от Demiga
Собака не для цепи однозначно.
|
Сама не понимаю, как можно держать собаку на цепи, но еще и не понимаю собак сидящих в вольере, как для безопасности собаки - да, но как охрана двора
Цитата:
Сообщение от Demiga
Алабая боюсъ при наличии малых детей.
|
Алабай - сложная собака, тут как повезет с собакой, у сотрудницы алабаюшка выросла с их ребенком нормально. Но вот этой весной зашла по работе к одним пожилым людям (не старики) (в прошлом году заходила, там бегал чудный медвежонок), в этом году слышу большая собака с лаем лапами забор выбивает, говорю, заходить не буду, выйдите, так дедушка выходит, и рассказывает, бабушка в больнице, собака погрыз. Я в шоке, какой собака, Ваш? Да наш, давала кушать, хотела миску поправить, грызанул за руку, а потом и в плече вцепился.

---------- Post added 10.05.2018 at 00:24 ---------- Previous post was 09.05.2018 at 23:58 ----------
Цитата:
Сообщение от Fleur
Я вот тоже считаю, что большие собаки обязательно должны быть обучены командам, если у самих не получается, нужно походить на тренировки с кинологом. Да, это затратно, это время, но оно того стоит.
|
Девочки, что б вы на меня не обижались, сама считаю точно так-же, и по работе вижу очень много собак, разных. И собаку командам я обучила б, но нам их негде применять, собака, если я на работе, закрыта в доме ради ее безопасности, либо, если я дома, гуляет на своей территории, за калиткой не гуляем по нескольким причинам:
1. Весна-осень грязи по колено, собаку не отмою, лето - клещи.
2. Я на двух работах - обе не сидячие, за день могу и 10 км отмахать, а то может и более, и еще гулять с собакой по 2 часа пешим шагом, ой, это уже перебор для меня . Собака у меня добрая, пока одна проблема - огромная радость от встречи, с эти боремся.