Цитата:
Сообщение от roverspam
на груше молодые листья выглядят следующим образом (позавчера всё обработал смесью конфидор+децис+скор, до этого вроде не было):
в чём причина такого хлороза?
|
К сожалению, Ваши фото в magicscreenshot у меня никогда не открываются: браузер крутится и крутится, и все бестолку. Поэтому не могу сказать, хлороз ли это или какая-то пятнистость
---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 21:53 ----------
Цитата:
Сообщение от v.triv
На моей груше бледные хлорозные пятна стали боле выразительными. (
|
У Вас поражены все листья? Если возможно, оборвите все поражённые (даже если это будет половина дерева). И не оставляйте на участке, вывезите с мусором в город.
Переносчиками вируса являются паразиты (ну и человек через механическое повреждение может занести. Поэтому после обрывание листьев ещё раз обработайте и инсектицидами, и фунгицидами.
Если дерево хорошо себя чувствует, нет угнетения, то оно здоровое, с хорошим иммунитетом, нужно попытаться спасти.
---------- Post added at 22:24 ---------- Previous post was at 22:11 ----------
Я сама ко всем с вопросом по айве (
не яблоня и не груша, но нечто похожее и с семечками, поэтому пишу в эту тему
)
Вот такая странная ситуация. Началось все весной: когда обрезала деревья, заметила несколько сухих тоненьких веточек
посередине хорошей ветки, подумала, что не вызрели и подмёрзли, и просто удалила.
Потом как-то особого внимания не уделяла ей. Сегодня подхожу: снова две сухих маленьких веточки
посередине той же ветки (фото 1), но кроме того начала усыхать одна из верхушек (фото 2). И общий вид ветки - фото 3.
Кроме того, заметила, что подобная же картина начала развиваться на второй ветке. И по тому же принципу!
Сначала пара мелких веточек в
середине,
потом увядание
верхушки!
Ниже болячка пока не пошла, но тенденция мне не нравится
Ветка 1
Ветка 2
Что это мб?
Хрущи с корнями балуются?
Или посерьёзнее беда? Какое-н вертицилезное увядание?