Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2018, 23:24   #2294
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни, вредители яблонь и груш

Цитата:
Сообщение от roverspam Посмотреть сообщение
на груше молодые листья выглядят следующим образом (позавчера всё обработал смесью конфидор+децис+скор, до этого вроде не было):

в чём причина такого хлороза?
К сожалению, Ваши фото в magicscreenshot у меня никогда не открываются: браузер крутится и крутится, и все бестолку. Поэтому не могу сказать, хлороз ли это или какая-то пятнистость

---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 21:53 ----------

Цитата:
Сообщение от v.triv Посмотреть сообщение
На моей груше бледные хлорозные пятна стали боле выразительными. (
У Вас поражены все листья? Если возможно, оборвите все поражённые (даже если это будет половина дерева). И не оставляйте на участке, вывезите с мусором в город.
Переносчиками вируса являются паразиты (ну и человек через механическое повреждение может занести. Поэтому после обрывание листьев ещё раз обработайте и инсектицидами, и фунгицидами.
Если дерево хорошо себя чувствует, нет угнетения, то оно здоровое, с хорошим иммунитетом, нужно попытаться спасти.

---------- Post added at 22:24 ---------- Previous post was at 22:11 ----------

Я сама ко всем с вопросом по айве (не яблоня и не груша, но нечто похожее и с семечками, поэтому пишу в эту тему)

Вот такая странная ситуация. Началось все весной: когда обрезала деревья, заметила несколько сухих тоненьких веточек посередине хорошей ветки, подумала, что не вызрели и подмёрзли, и просто удалила.
Потом как-то особого внимания не уделяла ей. Сегодня подхожу: снова две сухих маленьких веточки посередине той же ветки (фото 1), но кроме того начала усыхать одна из верхушек (фото 2). И общий вид ветки - фото 3.

Кроме того, заметила, что подобная же картина начала развиваться на второй ветке. И по тому же принципу! Сначала пара мелких веточек в середине, потом увядание верхушки!

Ниже болячка пока не пошла, но тенденция мне не нравится

Ветка 1

Ветка 2

Что это мб?
Хрущи с корнями балуются?

Или посерьёзнее беда? Какое-н вертицилезное увядание?

Последний раз редактировалось Лешик; 09.05.2018 в 23:30.
Лешик вне форума