Дорогие розоводы ,чем может быть вызвано скручивание листиков на розе? Насекомых нету,тем более роза была обработана от тли и всйкой нечисти. Не критично,но пару листов накрутило в трубочки. У нас пару дней был сильнейший ветер,могла быть реакция на сквозняк? И дождей уже 5 недель нету,но растение поливалось,может ему мало воды было из шланга? Кормила в марте конским навозом прессованым,плюс получили минералку для роз неделю назад. О,заодно ещё один вопрос,кормились все растения,но некоторые хлорозят,почва в некоторых местах не ахти,хлорозят там все,собираюсь сегодня железом пройтись по листьям,не многовато-ли будет растюшкам,не пошлют они меня куда подальше с моей любовью)))?
---------- Post added at 06:17 ---------- Previous post was at 06:12 ----------
Цитата:
Сообщение от Tata_
Пострадавших пока только две, но пока я тут на даче, хочется помочь, времени разбираться нет совсем, а завтра на работу.
Помогите
[/URL]
|
У меня такое было в прошлом году на Бенджамине Бриттене,я не супер знаток,но из того,что нарыла по разным источникам,сделала вывод,что это песталоция обугленная,обрабатывала фунгицидом периодически,роза цвела,давала ростики,в этом году пока на розе ничего такого не замечаю,был обработан сразу в марте профилактически. Попробуйте фунгицидить,хуже точно не будет)))