Цитата:
Сообщение от Анюта
А девушка, сидящая вреди флоксов, тоже случайно туда забежала? А сколько человек за день туда забежит?
|
отвечаю еще раз
Цитата:
Все взрослые там ходят по тропинкам и пустым пятачкам, их специально оставили для фотографирования, судя по всему; просто на этом фото они не видны (хотя при увеличении чётко видна голая земля и под ногами, и в других местах)
|
в Европе никого не смущает, если люди ходят по траве или заходят для фото на специальные видовые точки. Их как раз делают
специально, чтобы направить поток людей и предотвратить неумышленный вандализм.
Цитата:
Сообщение от Анюта
Я за то, чтобы стремиться к лучшему. Но реалии таковы, что в рамках того, что есть, не получается.
|
ибо нет ни желания у подчиненных, ни воли и желания у руководства.
и много ли надо для этого?
Ох, жалею, что фото не сделала!
Цитата:
И для того, чтобы заменить гнилые доски в мостике, выдернуть или забить торчащие гвозди в деревянной дорожке в азалиях, чтобы дети или взрослые не поранились, миллионы и даже тысячи не нужны! Нужны сознательность и добросовестность!
И вместо покосившегося ржавого столба с веревочкой можно сделать бюджетную низкую изгородь, надёжную и красивую!
|
да в той же европе или штатах я бы уже в суд подала за такую халатность! хотя вру, там до этого не дошло бы.
---------- Post added at 12:08 ---------- Previous post was at 12:00 ----------
Пани Гусеница, в Европе для таких обыденных вещей, кот необходимо сделать в нашем ботсаду, общественное движение не понадобилось бы. Заменили бы неумелого управленца.
Там волонтерят, в основном,по мелким объектам. А крупные ищут источники финансирования, спонсоров или привлекают тех же волонтеров
сами.
Вот надо почитать, есть ли волонтеры в Версальском парке и пр. Сомневаюсь
---------- Post added at 12:26 ---------- Previous post was at 12:08 ----------
Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
Но для этого нужно не критиковать, а что-то делать! 
|
Соглашусь, и делом мб девиз форумчанки:
Цитата:
Вывод? Как пишет одна наша мудрая форумчанка: Хочете, щоб все було ІНАКШЕ - інакшіть!
|
Да, именно "інакшіть". И в первую очередь менять СВОЙ менталитет и отношение: "они бедные, несчастные, ничегошеньки сделать не могут

".
Вот тогда мы не будем соглашаться на плохое обслуживание не только в магазинах, но и в госучреждениях любого уровня и направления.
А второе - действие - мы должны обустраивать пространство вокруг себя: сделать замечание хаму или вандалу, или неправильно припарковавшемуся, создать осбб своего дома и обустроить территорию вокруг, пойти к своему депутату и потребовать от него выполнения его обязанностей (обустройство детской площадки, к примеру), не молчать, когда видишь что-то плохое (как с ботсадом).
Да, я бы хотела управлять ботсадом и знаю, что получилось бы не хуже, тк им нужен менеджер, а не научный работник. Но, увы, вряд ли я пройду, тк потребуется на эту должность не управленец (хотя есть ли у нас специалисты по управлению парковым хозяйством, реальные, грамотные, не с филькиными бумажками и сомнительными достижениями?), а научный сотрудник с кучей "патентов". А эти направления надо разграничивать.
К Вашему сведению, это только в нашей стране директор больницы - главврач - отвечает за ее финансовое управление. А на загнивающем западе такие вопросы решает специально обученный человек (часто с медицинским образованием), но не практикующий врач.