Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)
Добрый день всем!
Помогите советом, пожалуйста. Прочитала все ветки по посадкам, уходу и укрытиям. Но есть вопросы. Начну с начала. У меня были оплачены еще в феврале порядка 40 кустов роз (Мир роз, Зина, Миколина садыба, Парк Цветов, Каприфоль).
Я новичок, но видно больная слегка :) Сестра говорит, что " на кошечках" тренироваться надо, на одной-двух, а не грести столько роз за раз...Тем не менее в бой ввязалсь:) Потом чудесная весна
и 2 метра снега на участке, по итогу когда мне начали выслать розы вода стояла по щиколотку там, где хотела разбивать розарий. Пришлось сажать все 40 кустов (ОКС) в "ясельки" - небольшой
участок земли, где было сухо, это 2*3 метра. Все саженцы сажала в ямы в марлевый мешок, отмочив предварительно в корневине. Обрезала вершки (внизу веточек были листики небольшие совсем, их не трогала, иначе пришлось бы под прививку корнать),
чуть освежила корни, в ямы немного добавила перегноя, и чуть суперфосфата-всего понемногу, так как это своеобразная передержка и ближе к осени буду сажать на постоянное место.
Сверху окучила смесью торфа и чернозёма полностью. Проливала корневином и ещё через неделю цирконом. Через окучку начали пробиваться почки-листики, и вверх и по бокам. И хоть я и притеняла их, и земли подсыпала, эти вершки сгорали в сухой порох. Я разгребла немного окучку и срезала эти засохшие почки.
И обратно засыпала. И меня теперь мучают вопросы: можно ли было так обрезать? И можно ли было закапывать с листиками? Ну и полив, я боюсь залить, но торчащие веточки то подсохшие, может воды не хватает? Жара стояла неслабая...Держусь из последних сил, чтоб не раскапывать все окучки, вдруг там все засохло? :((
Спасибо!!!
|