Цитата:
Сообщение от Fleur
flowerss, варенье у вас красивое, аппетитно выглядит. Напишите, пожалуйста, рецепт в соответствующей теме, только не говорите, что все на глаз делаете  конкретно " сколько и чего надо класть"
|
Не совсем удачное, чуть переварила:

Люда, обещала):
Варенье от мамы Майи
На 1кг. абрикос/ 1кг. сахара.
Абрикос берите крупный "калированный", обязательно недоспелый, недозревший.
Нужно вынуть косточку. Высший пилотаж): без разрыва, т.е. плод должен остаться целым и полым внутри. Накалываем с разных сторон вилкой и на ночь засыпаем сахаром. Сахар растворяется, аккуратно перемешиваем и ставим на слабый огонь. Можно сливать и кипящим сиропом заливать, но, я даю "оригинальный" рецепт). И так доводим до кипения, иногда помешиваем и отставляем (до бесконечности)). Могу "гонять" долго, могу приготовить быстрее. Утро - вечер повторяем процедуру, пока абрикоски приобретут янтарный цвет, здесь нельзя указать конкретное время (зависит от сорта абрикос, степени созревания), последний акт - кипятим 10 мин. Проверяем (как любое варенье, капаете на чистое блюдечко - сироп не должен течь, капельки застывают). Закатываем в стерильные банки.
В оригинале ещё были ядрышки (очищенные косточки) и немножко вишнёвого сиропа, добавлять в последнем акте, но это не обязательно!
Тогда, в молодости, развлекалась - вставляла очищенные косточки)) ,вообще - бомба!
Люда, уже более 30 лет, все варенья готовлю этим способом, долго, но вкусно!
Приятного аппетита!