Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2018, 09:02   #2605
len4ik8
Местный

Поблагодарили 10,589 раз(а) в 1,028 сообщениях
len4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Кошка Ш. Посмотреть сообщение
На Chippendale вчера была замечена МР. Чуть глазоньки не выпали - в мае? Таки да. Пришлось все бросать и делать срочную обработку.
Я вчера Coral Drift брызгала от неё. У меня он- единственный роз, кто цепляет мучнистую росу ежегодно в стадии бутонов, как по расписанию. И что интересно, рядом сидящие розы НИКОГДА её не подхватывают, даже если я с обработкой задержусь. (Там у меня Burgund 81, History, Jardins de Villandry).
А вот в Розебуке у Coral Drift 3 плюсика на устойчивость к мучке нарисовано! Как информативно.

---------- Post added at 08:02 ---------- Previous post was at 07:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Долорес Посмотреть сообщение
Я так понимаю "вкусним ямам" гаплик. Через сколько времени можно их использовать и под какие культури. Осенью можно будет в них посадить рози, пролив их каким-нибудь химикатом.
А если выбрать максимально кучу земли, чем-то пролить (фундазолом, например, + засыпать золой ещё). Посадить какую-то травку - фацелию или горчицу-сидераты. И пусть так до осени будет? А осенью можно и посадить чего-то?
len4ik8 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Долорес (04.05.2018), Кошка Ш. (04.05.2018)