Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.
Наташа, начала писать вчера сообщение...написала много, но тут внезапно вырубился свет....и все пропало.....мое мнение-соглашусь, что творог из козьего молока очень жирный и мягкий...его почти не возможно перетопить-пересушить (сама не делала, но молочница со стажем рассказывала), поэтому плавленый сыр из него тоже будет мягкий....второй момент- я делаю плавленые сыры, но из коровьего молока, в них у меня идут неудавшиеся твердые сыры и "плавлю" я при помощи соды+лимонка (такой рецепт нашла и мне он больше нравится, чем просто с содой), но конкретно творог я не добавляю-нет надобности-его по просту делаю мало...для производства плавленого сыра, коим есть колбасный, нужны соли-плавители и когда я искала их на просторах интернета, то узнала, что они есть для различной консистенции предполагаемого сыра-текучие, твердые, мягкие...(что то типа этого), поэтому я так думаю, что на производстве колбасного сыра используют именно соль-плавитель, которая делает не текучим сыр....но опять же, я так думаю, что сыром в этом сыре только и того, что пахнет (искусственно), а в домашних условиях, у меня вполне получатся твердый плавленый сыр из коровьих сыров, но я его таковым не делаю, т.к. моя цель получить именно текучую структуру-добавляю сливки, молоко, чем меньше добавишь, тем тверже сыр....ну а корочка-разумеется копчение, а в магазинных-это жидкий дым, ароматизатор, ну не верю, что его там коптят на опилках...
|