Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2018, 09:08   #133
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пузыреплодник

Цитата:
Сообщение от nati303 Посмотреть сообщение
Что то не складывается у меня любовь с пузыреплодником. Все говорят, что безпроблемное растение.
У меня два кустика Дьяболо (посадка весна 2016 и 2017). Покупались крупненькими, один с рынка второй из Эпицентра. Тот, что в 2016 посадила, за лето подрос, но не дал новых побегов. Я начитавшись, что низкая обрезка стимулирует рост весной 2017 кардинально его укоротила. Он на меня "обиделся" и перестал расти. Лето промучался, из зимы вышел сухой, но корни живы. Сейчас появилось парочка листочков.
Тот, что из Эпицентра при посадке укоротила вершки на 2/3, корневая была хорошая. За лето почти не нарос, весной торчали засохшие палочки. Выкопала корень хороший и живой, сейчас сидит под баклажкой.
Что я делаю неправильно? Почему они у меня не растут?
Вы ничего про полив не написали. Все! молодые растения надо хорошо поливать, до полной приживаемости, а ее показатель-рост новых побегов.

---------- Post added at 09:08 ---------- Previous post was at 09:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
А почему их обрезают? У них обмерзают края или просто для стимулирования. У меня была одна ветка гдето 1,5 метра, так вот этой весной она стоит сухая, и ничего не предвещало усыхания.
Обрезка для поддержания формы куста, старые побеги полностью обросшие боковыми ветками смотрятся коряво и неопрятно. Когда смотришь на куст, все понятным кажется.
Если ветка сухая, то варианты-корень ее пропал, или механическое ее повреждение.
Марлена вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (04.05.2018), Iris_ka (03.05.2018), nati303 (03.05.2018), OlGaj (03.05.2018), Zaja (21.08.2018), Лешик (03.05.2018)