Цитата:
Сообщение от Инженерр
Нормальный в Запорожье климат для персика. Чуть холоднее, чем у нас, но совсем не критично.
|
Зима то почти одинакова по всей Украине. Возможно плохо укрыл в первый год и первая (осенняя) посадка была ошибкой (теперь буду персик сажать только весной). Но я то ладно, соседи полностью обновили парк персиков за мой короткий период садоводства, на некоторых местах уже второй раз заново посадили
Цитата:
Сообщение от Инженерр
Варенье по листу и повидло под корень.
Конфитюр размазать по штамбу и по скелетным веткам 
|
Решил освежить школьный курс биологии. Ученые
пишуть, что в результате известного процесса растения запасают энергию в виде глюкозы. Про варенье и конфитюр ничего не нашел. Есть мнение, поеданием варенья запасают "энергию" некоторые высшие приматы

Далее, уже в
этой статье чуть больше развернули - до получения и складирования глюкозы - в промежуточных соединениях нужна вода.
И пожалста,
в этом обсуждении обсуждают использование глюкозы "для растений, которые перенесли пересушку, или потерю влаги вследствие потери корней". То есть через листья глюкоза в растения все таки проникает.
Пока что всё сходится, глюкоза по листу аналог "капельницы" для людей.