Цитата:
Сообщение от @lexx
Я такого не видела, это какая-то разновидность пасынка или как? Его убрать?
|
Такое часто бывает особенно на высокорослых сортах помидор.Просто оставьте 5-6 помидорин(если надо крупные) или даже больше ,а вот продолжение на кисти прищипывать надо.
Вирус все таки лечится,(по крайней мере залечиваем) и получаем урожай.У меня было половину больных в той или иной форме(перемёрзли) но после обработок стимулятором типа мегафол(я пользовался Текамин райс)стрептомицином и фармайодом- все таки помидоры пришли в норму.Просто он потом отбивает новый верх и продолжает дальше нормальный верх выгоняет.Та же кисть что попала на период болезни-ей капец!Может завязаться 2-3 помидора и те будут уродливыми и недоразвитыми.Те что уже будут вязаться на новых пасынках получаются нормальными.Это так! Сейчас пойду даже сделаю фото и покажу! Так что возможно вы и поспешили.Какой кстати то был сорт?
---------- Post added at 18:09 ---------- Previous post was at 17:38 ----------
Вот фотка больного вирусняком, таких было сотни 2-3,сейчас осталось несколько штук-самых запущенных и слабых кустов,посмотрим его через неделю-сделаю фотку

Вот фото Матиас

Это фотка правда уже 5й кисти на Белле,а вот первые приходилось вот прищипывать.Сейчас куст просто уже хорошо нагружен и поэтому уже сам регулирует сколько он в силах прокормить.Не буду давать азота-сам сбросит.