Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2018, 23:41   #13
Glyceria
Местный

Поблагодарили 1,301 раз(а) в 404 сообщениях
Glyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud of
По умолчанию Re: Теневая клумба в наследство

Цитата:
Сообщение от Думочка Посмотреть сообщение
И ель можно пересадить, и можжевельники можно стричь, и окно можно перенести)))
Вы лучше расскажите, что хотите. А потом уже "семена аквилегии сыпьте"...

Мы пару лет назад переносили двухметровую голубую ель.
На новом месте ей лучше)
Хосты - это вечная возня) Сажайте лучше кустарники - сирень, жасмин, калины, гортензии.
И оставьте те хвойные к которым лежит душа. Но садите группами, чтобы можно было легко косить раз в две недели. Тогда даже одуванчики с пыреем будут хорошо смотреться. А там природа сама решит, что в этой тени почвопокровное сможет выжить.
окно не хо... Пойду думать про ель. Ей там однозначно не место. Вот если честно, можжевельника тоже не место а 30 см от дорожки, но я имела неоднократно ооооч неудачный опыт с можжевельковой пересадкой, и теперь что думаю, прежде чем это повторить...
А чего с хостами возня? У меня те, что что высажены на даче - просто растут себе и все. Вообще ничего не хотят от меня. Мож я что-то не додаю им?🤔 Жду очень подробностей, потому как возлагала много надежд именно на хосты.
Хочу зелень круглогодично. Поэтому, все хвойные к душе близко. Просто выглядят они тут вместе странно и явно мешают друг другу.
Косить не хочу, потому как есть место для газона и мне его хватает. Кроме того, есть три собаки, которые конями ходят где хотят и заборчики тут не вариант. Поэтому всякие красивоцветущие, но нежные растения шанса не имеют.
Glyceria вне форума