Цитата:
Сообщение от Думочка
И ель можно пересадить, и можжевельники можно стричь, и окно можно перенести)))
Вы лучше расскажите, что хотите. А потом уже "семена аквилегии сыпьте"...
Мы пару лет назад переносили двухметровую голубую ель.
На новом месте ей лучше)
Хосты - это вечная возня) Сажайте лучше кустарники - сирень, жасмин, калины, гортензии.
И оставьте те хвойные к которым лежит душа. Но садите группами, чтобы можно было легко косить раз в две недели. Тогда даже одуванчики с пыреем будут хорошо смотреться. А там природа сама решит, что в этой тени почвопокровное сможет выжить.
|

окно не хо... Пойду думать про ель. Ей там однозначно не место. Вот если честно, можжевельника тоже не место а 30 см от дорожки, но я имела неоднократно ооооч неудачный опыт с можжевельковой пересадкой, и теперь что думаю, прежде чем это повторить...
А чего с хостами возня? У меня те, что что высажены на даче - просто растут себе и все. Вообще ничего не хотят от меня. Мож я что-то не додаю им?🤔 Жду очень подробностей, потому как возлагала много надежд именно на хосты.
Хочу зелень круглогодично. Поэтому, все хвойные к душе близко. Просто выглядят они тут вместе странно и явно мешают друг другу.
Косить не хочу, потому как есть место для газона и мне его хватает. Кроме того, есть три собаки, которые конями ходят где хотят и заборчики тут не вариант. Поэтому всякие красивоцветущие, но нежные растения шанса не имеют.