Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2018, 23:54   #1047
DREAM LIFE
Освоившийся

Поблагодарили 1,092 раз(а) в 74 сообщениях
DREAM LIFE has much to be proud ofDREAM LIFE has much to be proud ofDREAM LIFE has much to be proud ofDREAM LIFE has much to be proud ofDREAM LIFE has much to be proud ofDREAM LIFE has much to be proud ofDREAM LIFE has much to be proud ofDREAM LIFE has much to be proud ofDREAM LIFE has much to be proud of
По умолчанию Re: Собака в саду(2)

Цитата:
Сообщение от Chita Посмотреть сообщение
Я отучила прыгать при встрече просто: когда приходишь домой и собака бежит встречать, надо выставить перед собой ногу, согнутую в колене. Собака ударится в колено грудью. ему будет не больно, но неприятно. При этом произнести команду "Фу" или другую запрещающую команду.
Это рекомендации дрессировщика. Я так отучила прыгать на меня своего шнауцера за пару дней. Просто, но очень эффективно.
Я свого теж відівчила, але не коліном, а ласкою, просто присідала біля нього, гладила і розповідала, що теж рада його бачити і тоді ми були на одному рівні, скакати вже не було потреби. Але все це я почала робити з першого дня вдома, теж порада кінолога
flowerss (27.04.2018), Gusenitsa (27.04.2018), Irenyar (06.05.2018), Лариса Киев (27.04.2018), Сынуля (27.04.2018), Тихая Гавань (27.04.2018)