Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2018, 12:48   #173
Wolfin
Местный

Поблагодарили 5,117 раз(а) в 1,043 сообщениях
Wolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Собаки. Про питание и воспитание)))

Цитата:
Сообщение от ксюшаня Посмотреть сообщение
Девочки, осчастливились мы щенком- немцем.
Поздравляю!!!
1. К кличке привыкнет, не беспокойтесь. Запаситесь вкусняшками в карманы (сыр, кусочки мяска, вареная колбаска...) Произносите кличку, спокойно, без резких эмоций, несколько раз до тех пор пока не посмотрит на вас - после этого сразу хвалите (ай молодец, да!) и даете вкусняху. По началу будет прыгать, лизаться - ничего страшного. Главное, чтобы была ассоциация с чем-то приятным. Потом потихоньку усложняйте, чтобы он обязательно посмотрел в глаза - только потом отдаете вкусняху. Так налаживается контакт - хозяин-собака.
И самое главное - никогда-никогда-никогда не ругайте после команды "ко мне" Это должна быть самая лучшая команда для собаки, самая любимая. Иначе закрепите связь - я подойду, а меня наругают, тогда я не буду подходить. Даже одного раза будет достаточно, чтобы потом долго-долго это исправлять. Всегда очень ярко хвалите, как только подошел, затевайте игру, поощряйте вкусняшкой, в общем давайте понять, что "ко мне" - это сплошной позитив!

2. Питание. Ему сейчас 2 месяца? Значит кормить 5-6 раз в день. После 3х месяцев 4 раза. К 7-8 месяцам сократить до 2х. Основной рацион - мясо и мясопродукты. Лучше давать в сыром виде (предварительно лучше подвергнуть заморозке, чтобы погибли всякие "червячки") Печень не часто, от нее может пронести. Творог (в рационе до года), кисломолочка; сырое яйцо 2 раза в неделю; крупы (рис, гречка, овсянка) по пару ложек к мясу; овощи - морковка, тыква, кабачок; яблоки; масло подсолнечное раз в день 1 ч.ложка с возрастом увеличить до 1 столовой. Косточку можно дать погрызть зубки поточить, но только не вареную, вареные кости вред сплошной! Шеи куриные я бы тоже давала чуток позднее, ближе к 5-6 месяцам. И старайтесь не резать еду мелко - пусть жует и разрабатывает челюсть! Мясо вобще куском давать можно. И если планируете кормить и дальше натуралкой - добавляйте витамины. Особенно до года-полутора это важно, пока формируется костяк.

По поводу "подбирания" - правильно Аня написала, это нехватка ферментов. Этим страдают многие щенки. "Жестоко ругать" я бы не советовала))) не запугивайте малыша. Витамины и рубец - лучшее средство. Кажется даже есть специальные витамины (или добавки) против поедания экскрементов.
Elly (25.04.2018), Fleur (25.04.2018), Moonvalley (25.04.2018), Деметра (25.04.2018), Ирина X (25.04.2018), ксюшаня (25.04.2018), Лёська (25.04.2018), Тихая Гавань (25.04.2018)