Тема: Сидераты
Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2010, 13:19   #132
sergikas
Увлеченный

Поблагодарили 547 раз(а) в 161 сообщениях
sergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to all
По умолчанию Сидераты

Цитата:
Сообщение от Inga Dudnik Посмотреть сообщение
Хлебная болтушка - квас. У меня в семье большой отход по хлебу (старики едят только мякиш, а корочки для меня складируют). Живность - только собака и три кота, хлебом брезгуют Навоза днем с огнем не сыщешь. Так что для меня болтушка - единственный источник органики. Готовим так: 1/3 часть ёмкости - хлеб, остальное - простая вода, бродит неделю. Разводим после 1 л. кваса на 10 л. воды. Хорошо туда же добавлять золу и крапиву, одуванчики. У меня же по бедности только хлеб и подручные сорняки. Не знаю, что точно в хим.составе болтушки, но уж очень она хороша, если нужно растения "разогнать", "растормозить" после похолодания, если они чахленькие. Растения буквально "прут" от нее. Кормлю ею томаты, перец, огурцы. Никто не жалуется.
Попробуйте после уборки урожая посеять на грядки немного овса.Пусть вырастет сколько получится,а перед заморозками просто скосите и оставьте на грядках.Получите к весне органическое удобрение прямо на грядках-перекапывать не нужно.Стоит у нас овес 2-3 гривны литровая банка.Можете попробовать на каком-то кусочке.Как по мне это 2 в 1-удобрение плюс убивает почвенные инфекции дешево и сердито.
sergikas вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ada (21.08.2019), Penelopanecrus (08.04.2012)