Цитата:
Сообщение от Inga Dudnik
Хлебная болтушка - квас. У меня в семье большой отход по хлебу (старики едят только мякиш, а корочки для меня складируют). Живность - только собака и три кота, хлебом брезгуют  Навоза днем с огнем не сыщешь. Так что для меня болтушка - единственный источник органики. Готовим так: 1/3 часть ёмкости - хлеб, остальное - простая вода, бродит неделю. Разводим после 1 л. кваса на 10 л. воды. Хорошо туда же добавлять золу и крапиву, одуванчики. У меня же по бедности только хлеб и подручные сорняки.  Не знаю, что точно в хим.составе болтушки, но уж очень она хороша, если нужно растения "разогнать", "растормозить" после похолодания, если они чахленькие. Растения буквально "прут" от нее. Кормлю ею томаты, перец, огурцы. Никто не жалуется. 
|
Попробуйте после уборки урожая посеять на грядки немного овса.Пусть вырастет сколько получится,а перед заморозками просто скосите и оставьте на грядках.Получите к весне органическое удобрение прямо на грядках-перекапывать не нужно.Стоит у нас овес 2-3 гривны литровая банка.Можете попробовать на каком-то кусочке.Как по мне это 2 в 1-удобрение плюс убивает почвенные инфекции дешево и сердито.