Цитата:
Сообщение от ptichka
Выберите четыре веточки, а выбрать есть из чего, которые смотрят в разные стороны( север, юг, запад, восток) и не мешают друг другу. Это будет в будущем основа кроны в форме чаши. Отот веник вверху желательно без сожаления убрать. Я бы его обчикрижила очень сильно. И те четыре веточки, которые оставите, тоже желательно укоротить. В интернете полно видео, да и здесь на форуме есть в теме " видео, мастер-классы". Особенно пост 8. Обратила внимание на то, что место прививки, кажется, смотрит на север. Это не критично, но желательно садить все-таки на юг. Как здесь уже спрашивали, яма заправлена, или посадили в песок?
|
.
Так все же оставлять четыре-один ярус или два яруса по четыре? Яму заправила торф+покупная земля+родная земля+зола), а насчет прививки не знала ( может пересадить? посажен 3 дня назад). И подскажите, пожалуйста, когда лучше резать ( руки чешутся)? Спасибо
---------- Post added at 16:55 ---------- Previous post was at 16:54 ----------
Цитата:
Сообщение от Игорь-яцек
Режьте срочно.
|
Поняла, завтра буду резать)))
---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 16:55 ----------
Цитата:
Сообщение от MArilka
Потом хоть примерно озвучим размеры саженца и на какой высоте желаете развилку?
|
Высота саженца примерно 2 метра, а на второй вопрос мне сложно ответить)))- это первые в моей жизни деревья))) умом понимаю, что в идеаде надо оставить нижние четире ветки, а хочется оставить два яруса по четыре))) Спасибо.