Цитата:
Сообщение от Red
Эти поездки очень напоминали фильмы, где в 20-е годы люди штурмовали поезда.
|
В детстве у нас дачи не было, тк была деревня. Предки, разумеется ездить туда постоянно не могли: далековато-с, да и билеты на поезда не достать, а потом и поезда прямые исчезли (деревня в России). Но нас сдавали на все лето, а то и больше.
А от дачи мы на семейном совете дружно отказывались: получить участок можно было только в тридевятом царстве, а штурмовать общественный транспорт и преодолевать потом пешком реки и долины у мамы не было никакого желания (поддерживаю ее). Ездили мы на смотрины: вода далеко, цивилизация далеко, о строймагазинах только мечтать можно было и пр. Хотя если б не деревня, то вполне возможно, мы искали бы варианты: природу у нас в семье любят все
---------- Post added at 15:34 ---------- Previous post was at 15:20 ----------
Цитата:
Сообщение от Алена1
а ещё посчитать у нас каждый умеет...при этом не имея понятия, с чего начинать считать...
|
А почему Вы решили, что все вокруг такие тупые, что посчитать не могут? Могут: простая арифметика, помноженная на нашу коррупцию. Те, кто считают, живут не в вакууме, и поверьте, любой бизнес в нашей стране имеет присущую нам "специфику".
А пример с этим бунтом на корабле для меня очень положительный: наглость и беспардонность возникают от безнаказанности. Одними пряниками (в данном случае оплатой за проезд) процесс не наладить. Нужен и кнут.
Я всегда привожу пример совковых магазинов, где ты, клиент, должен продавщицам, и ситуацию сейчас, когда за тобой бегают и обхаживают.
Вот выше вспоминали ужасы проезда при союзе. Но согласитесь, что при всём бардаке и неуважении к пассажирам сейчас, стало больше рейсов (у кого-то даже каждый час, а при союзе парочка в день, не больше). Просто этот рынок страдает от недостатка страха перед наказанием за некачественные услуги(=отлучением от столь "неблагодарной" и "неприбыльный" деятельности)

определенная конкуренция появилась, но из-за тотальной коррупции процесс застопорился, сформировались монопольные кланы, мало подвижные и мало отличающиеся от гос структур.
Более того, по опыту знаю, что почти любой бизнес можно сделать прибыльным и клиентоориентированным. Надо только собственникам пошевелиться, раскинуть мозгами.
Увы, в нашем обществе репутация не ценится