Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2018, 12:39   #2107
MariaNosal
Увлеченный

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 260 сообщениях
MariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пионы ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Садовница Посмотреть сообщение
Девочки,очень нужен совет. В прошлом году осенью купила вместо одной хорошей деленки-две вместе,такой хороший кустише,чтобы уже цвел в этом году равно со всеми(посажены в одну лин ию). Кустприехал быстро,влажный....хороший,высаживался сразу по приезду по все правилам-яма,заправка,см над почвой. И нет его до сих пор. Я очень переживаю. Сколько пересаживала пионы,ну прям по дикому старые кусты,ну все весной тут как тут. И цвет мне очень нужен этот,да и я просто в расстерянности-ну что может случиться с пионом? Обычный белый с розовыми вкраплениями,ни какой-то особенный. Может я что-то запамятовала и осенние позже выдвигаются или пора уже копать и смотреть?
Не паникуйте ! То что Ваш пион не показался не обязательно означает что он пропал. Пионы осенней посадки показываются обычно позже. Сорт какой? Если поздний - то это тоже может быть причиной. У меня позднецветущие сорта только клювики кое-где показали, и это на старых кустах. Ранние - уже кустищии с бутонами. Я бы не тревожила растень - можете повредить, подождите лучше.

И две деленки вместе лучше не сажайте. Это не тот случай - ни цветение ни развитие куста это не улучшит. Да и зачем складывать все яйца в одну корзину? При раздельной посадке у Вас будет два полноценных куста вместо одного загущенного.

Последний раз редактировалось MariaNosal; 19.04.2018 в 12:45.
MariaNosal вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
gunata2k9 (22.04.2018), len4ik8 (20.04.2018), NataS (19.04.2018), Zaja (19.04.2018), Садовница (19.04.2018)