Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2018, 23:30   #1205
Amator
Увлеченный

Поблагодарили 532 раз(а) в 159 сообщениях
Amator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта картофеля, отзывы...

16 апреля начал посадку картофеля. Начал с вновь приобретенного картофеля сортов Джили и Белмонда. Я ранее в теме писал об этом.
Вот немного статистики может, кому будет интересно.
Джили 15 килограмм- 195 штук. Белмонда – 15 килограмм – 170 штук.
Весь картофель был поднят из погреба две недели назад. Ростков кстати на обеих сортах образовалось достаточно, но меньше, если сравнивать с моим старым картофелем. Хотя хранились в одном и том же погребе и были подняты для прогрева в один день.
Из 195 штук Джили две картофелины оказались чем- то поражены. Очевидно, что влад73 был прав, когда писал выше что Джили подвержена вирусам. Вот фото ( внизу текста) одного из них в целом виде и разрезанном пополам. Может спецы скажут что за «напасть».
К своему старому картофелю я так щепетильно не присматривался. Но там таких «экземпляров» намного больше. Кстати среди Белмонды такого не обнаружено.
Очевидно, что две картошки инфецированны. Интересно где? Такие приехали или это в моем погребе от рядом лежащей моей старой картошки.
Посадил оба сорта на специально подготовленный участок, где росла горчица.
В качестве удобрения в каждую лунку нитроаммофоска. На участок 80м.кв ушло 800 грамм нитроаммофоски. Сыпал как всегда на глаз. Нужно будет по нормам проверить расход. Продавец заявил оба сорта как первую репродукцию. Вот и будет интересно каков будет эффект при посадке 30 килограмм. Осенью обязуюсь доложить и отчитаться.
Amator вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (01.10.2018), Тихая Гавань (19.04.2018)