Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2018, 18:57   #1986
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теревенi 2018

Вариантов много. Чтобы определиться, я бы для себя постаралась ответить на такие вопросы:
- насколько быстрорастущее? Если медленный прирост устраивает, то можно выбирать из хвойных
- проживаете постоянно? Тогда что-то плотное, чтобы заслоняло всегда
- ориентация по сторонам света и наличие/отсутствие тени. Сразу отбракует некоторые варианты
- свободное пространство, будущие габариты по ширине
- нужно ли что-то долгоцветущее там или устроит простая зелень?

Если место позволяет, то можно сделать микс из туи, гортензии (долго цветёт и есть варианты для тени и солнца) и других декоративных на выбор.

Можно посадить что-то типа липы/рябины/березы, чтобы прикрыть верхний ярус, а в ноги пустить кустарники или лианы. Та же спирея, калина, бузина, пузыреплодник отлично стригутся, можно держать узкими, а зимой останется достаточно плотный пучок переплетенных веток. Из спиреи вообще правильную геометрическую изгородь сделать можно

Самый быстрый вариант - лианы, за пару сезонов заплетут. Листопадных ждать около 3-4 лет, а хвойных лет 5-6 (если не совсем малявками взяли)
Vikulya (17.04.2018)