Цитата:
Сообщение от jull
Девочки, зачем чайникам (Пушкин и Фредерик Мистраль это же чайники) в Херсоне сухое укрытие? Это же перебор. Плохая зимовка из-за торфа все-таки, скорей всего. Мы северней, я в том году из-за проблем с дачей вообще до чайников не дошла, так и зимовали даже необрезанные. Сами же говорите под листьями нормально зимовали.
|
Вот я тоже так решила, что торф виноват в большей степени. (У меня под листьями розы зимовали, когда я ими не занималась (около 10 шт. всего было)). А когда разбила новый палисадник, изучила мат. часть и накупила роз, -то всегда окучивала. Но вот что касаемо Пушкина, то он всегда плохо зимовал, - но хоть на 1-2 почки живого оставалось.
А в зиму я лишь немного срезаю ветки с роз, чтобы снегом или обледенением не поломало. А обрезка нормальная - это уже весной.
---------- Post added at 06:26 ---------- Previous post was at 05:51 ----------
Цитата:
Сообщение от zoya_aa
Я не окучиваю вообще, конкретно в моих условиях часть роз нуждается в укрытии. Да и снег у нас бывает не часто, в основном мороз без снега и сильные ветра, при минус 5 чувствуешь минус 20.
|
Вот-вот, да ещё и по мокрой земле мороз чаще всего норовит бабахнуть.[COLOR="Silver"]
---------- Post added at 06:29 ---------- Previous post was at 06:26 ----------
Цитата:
Сообщение от Polka81
Зеленые побеги и выдвинувшиеся почки еще не означают светлую сердцевину. При первом открытии тоже обрадовалась. Все зеленое,ни одного выпада.
А начала стрич-кого-то и под пень вышло. .
|
У меня картинка была ещё лучше до обрезки: листья красивые развернулись на всех розах. Всё такое облиственное, шикарное....А как начала резать