При пересадке в 1,5л горшок, в грунт добавлен Активин 20:5:10 (весна-лето) пролонгированного действия или Дюратек 24:5:5. Думала, что азота пока хватит. Нет? Цвести даю. Уже месяц обрываю бутоны. Больше не могу. Выставила на улицу, желание цвести у неё немного затормозилось. При том цвести хочет только Виста Фуксия. Все саженцы сразу. А Виста Сильверберри только нарастает. Хотя пересажены в одинаковый грунт с одинаковыми добавками. И поливаются вместе с одной бутылки.
Я случайно провела эксперимент по морозоустойчивости этих двух сортов. Не смогла вчера вечером вернуться на дачу и спрятать саженцы в дом. Ночью по прогнозу было 0-3 градуса, утром 7 градусов и неприятный холодный ветер. Все стояли на открытой террасе. И пока даже не чихнули. Только немного пересохли. Судя по всему, был сильный ветер ночью или вчера вечером. Пластиковые ящики стояли на той же террасе. Утром они оказались по всему участку. При этом саженцы не поламались. Видно, что их немного потрепало. Но не критично. Забрала в дом только в 9 часов утра.
Сегодня расцвёл первый цветок супертунии Виста Фуксия. Совсем небольшой, 4,5 см. Я надеялась на большее. Но цвет очень красивый!