Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2018, 12:37   #7
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прошла любовь...Развод неизбежен?

Чего-то мне кажется, что Викса счастливее большинства здесь. Раскрыла шероховатости, а вы на них давите, есть же и хорошие моменты.

Существует закономерность, случай распространенный, не принимайте каждая на свой счет, но тенденция очевидна.
Начало отношений: девушка почти всегда следит за собой, максимально приятно одевается, косметика - все дела.

Второй этап, живут вместе, девушка в доме ходит в чем попало (халаты - зло!), нечесаная (про косметику дома не настаиваю, знаю - вредно). При этом, та же девушка перед выходом на работу, деловую встречу, театр с подругами - по-прежнему одевается максимально привлекательно, косметика, прическа - ахнешь. А вот на совместный выход - марафет - как получится.
Возникает диссонанс, подспудное раздражение. Кто-то понимает, что происходит, кто-то не понимает. Получается - для любимого, раз уже женился - красивой быть необязательно, а для других - да, спрашивается - для кого? При этом необязательно девушка планирует поменять семью, даже скорей всего не так - просто "природа".

Умный мужчина таки сделает замечание: зачем в халате дома ходишь, давай я тебе платье домашнее куплю, вот такая прическа, что тогда была - мне очень нравится и т.д.
Это он сделает не из чувства собственности. Просто умный мужчина понимает - что если он хочет прожить с этой девушкой еще очень много лет - она по прежнему должна нравится, при этом многого не требуется - достаточно вести себя также, как тогда, когда он её полюбил.
Глупый мужчина ничего не скажет, он просто чаще станет пропадать в гараже со своим хобби (это может быть и алкоголь), заведет другую на стороне и т.п., у кого на что совести, воспитания и выдержки хватит.

Домашнее счастье состоит из мелочей.
Возражения - де и мужчина должен за собой следить, не рассматриваю, понятно - должен. И будет, если умный.
Просто разница "до и после" во внешности у мужчин обычно не такая резкая и не так радикально влияет на отношения.

А подход: надо себя уважать и в ответ выискивать недостатки мужчины - в никуда.
Одно из основных моих внутренних правил последних нескольких лет:
- Если что-то делаешь, то это должно приносить либо пользу (и в денежном выражении, как частный случай), либо удовольствие.
Так вот не принесет ни того ни другого (ну разве что кому-то нравится выяснять отношения).
СаДом вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анюта (11.04.2018), Викса (11.04.2018)