|
Местный
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
|
Re: Сложная ситуация
Напишу и я пару строк, очень тронула Ваша боль. Пишу то что знаю наверняка. Может оно Вам и не понадобиться, но будете знать, что такое есть. На прежней работе работала в закупках, общалась с главврачами больниц, и знаю что при больницах есть палаты, где такие больные живут постоянно за деньги. Там вноситься определенная сумма в месяц, как благотворительный взнос, палата нормальная, постоянный уход мед персанала (санитарки регулярно выносят судна, мают, причесывают, ногти в порядке содержат- это если совсем лежачие или неадекватные, диагнозы же у всех разные.) Познакомилась с женщиной, у которой мама там жила, она к ней 2 раза приезжала в месяц, вкусняшки привозила (хотя санитарки покупают в течении месяца тоже печеньки, фрукты). Маму нельзя было оставлять одну- могла газ включить, уксуса напиться-надо было просто ежеминутно быть рядом, а в доме тоже были маленькие дети. В Глевахе, Киевская область условия не очень и сумма оплаты значительно выше, они опредилили в Черниговскую областную психбольницу, там природа, красота, хорошие условия и цена почти в 2 раза меньше. Есть еще такое в Черкасской областной (это территориально ближе к Вам, там тоже неплохо и главврач хороший. В Николаеве у Вас 2 такие больницы, я с этим регионом лично не работала, но фирма сотрудничала. Думаю если подойти прямо к главврачу и сказать что что у меня такая ситуация и я хочу именно такую услугу - он поймет о чем речь и все обьяснит (перед этим поговорите с санитарками в отделении, как ему будет, как условия, как за ними смотрят, сколько платят родственники и т.д. и выберите какую именно больницу). Вам этот вопрос надо решить до освобождения, за месяц еще раз все согласовать и сразу же после возвращения положить его туда. Это вам даст
1. Провести полное комплексное обследование и поставить правильный диагноз, соответственно и правильное лечение.
2. Выяснить его адекватность (на зоне много разного чего произошло за эти годы- Вы просто можете об этом и не узнать, а там психологи, психиатры, которым он откроется и опять таки дадут заключение о его возможности нахождение среди людей).
3. Если лечение будет идти положительно- во время ремиссий Вы всегда сможете его забрать -на выходные, на праздники, во время отпуска, но , если не дай Бог что пойдет не так -палата всегда будет за Вами! Вы сразу же его в течение часа завезете под наблюдение.
4. Вы сыкономите кучу нервов, свое здоровье, а главное денег -т.к. покупка жилья -это все равно траты, потом пойдут постоянные обследования, это тоже деньги, покупка лекарств (там все Вам будут давать -многие из них по рецептам и надо долго искать, то они есть, то их нет, а в больнице эти препараты есть и будут давать бесплатно), рано или поздно встанет вопрос сиделкой- Вы не сможете , кто-то может заболеть, надо уехать и т.д и т.п. -опять же траты- да еще и не всякая пойдет, и найти за 1 сутки почти нереально -а этих сиделок Вы получаете в комплекте по услуге.
5. Ну и самое главное- этичиский вопрос- это мое лично мнение -мы так воспитаны- что отдавать близких и родных куда-то нам стыдно, мы считаем что мы чем-то им должны, что это не по -людски как-то - Вы должны понять и никого не слушать -думать только об одном- Вы мать -у Вас еще 4 детей и муж инвалид -на Вас все держиться и своей семье Вы нужна здоровая и очень хочеться что б еще и счастливая. Вы ни от кого не отказываетесь, он тоже Ваш сын и им останеться, но Вы создаете в данный момент комфортные условия для всех своих членов семьи, такие, какие не принесут вреда физического для здоровья каждому из них и сохранит здоровую комфортную психологическую атмосферу всех ее членов.
Ну и самое главное -ведь это может быть и не навсегда, медицина идет вперед, должный уход, адекватное лечение и возможно все будет хорошо и в дальнейшем он сможит жить полноценной жизнь. самостоятельно где-то в домике в деревне. Никогда не надо думать что это навсегда.
Я Вам донесла информацию а Вы в праве сами решать как Вам лучше поступить, как говориться на месте виднее. Удачи Вам и не отчаивайтесь, все образуется.