Re: Сложная ситуация
Алёнка Петровна долго не мог собраться с духом ответить вам, так как ситуация совсем не простая дествительно. Кроме того мало вводной информации. Не понятен возраст вашего сына, а это важный момент. Тут нельзя дать однозначного совета типа "делай вот так". Когда я учил людей делать выгонку я ведь тоже не знал полностью их возможностей, поэтому просто описывал подобные случаи, а люди сами уже приспосабливали к своей ситуации. Среди моих знакомых было не мало наркоманов. БОльшая часть из них довольно быстро умерли. Еще часть искренне приняли веру и выбрались с самого дна, многие из них уже и ходить не могла. Уникальный случай одного моего одноклассника. Он даже перед бракосочетанием по вене сея в туалет бил. Периодически садился на зону, выходил оттуда человеком, поправившимся, румяным и здоровым, но месяца через три снова еле на ногах держался. И вот примерно в 35 лет он плюнул на все и купил домик на самом далеком хуторе (у нас недвижимость всегда была дешевой, нас не коснулась истерия гектаров и квадратных метров цена вопроса 100 - 1000 долларов) и начал выращивать для себя коноплю. Но одной коноплей сыт не будешь, завел корову, по всем огородно-садовым вопросам консультировался у меня, не знал ничего но желание выращивать коноплю и просто жить было сильнее. Сейчас ему как и мне за 50, он научился всему. И при новой власти, живет там же, занимается тем же. И летом и зимой возит в поселок молочко на велосипеде, моя мама одна из постоянных его заказчиц. Поймите три момента, поймите и прочувствуйте. 1 - что либо предпринимать нужно начинать именно сейчас пока он на зоне (надеюсь не на малолетке тогда все гораздо печальнее, на малолетку вообще нельзя попадать) 2 - поймите, вы не можете вот так вот просто что либо у него взять и забрать (тот же клей как пример)! Вы не можете его взять и отправить на работу, есть люди которые не смогут ходить на работу никогда, и это не значит что это плохо или они больны. Вы не можете вообще у него что либо взять и забрать, если вы что то забираете, значит что то должны дать в заме, и то что вы даете по значимости для него должно быть выше чем то что забрали. 3 - шизофрения, вообще не переймайтесь этим диагнозом, на самом деле шизофрения очень распространенное явление, гораздо более распространенное чем даже вы можете себе представить!
|