Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2018, 17:37   #2538
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кошки и коты (3)

Цитата:
Сообщение от =marina= Посмотреть сообщение
Пишут, что нельзя кормить и сухим и "мокрым" кормом. Так ли это? Т.е. или-или.
Вечный спор "лириков" с "физиками". Под "мокрым" подразумевается консерва(пауч) или сырое мясо? Не влезаю в такие дискуссии. В своё время начиталась, наслушалась. Но когда просишь статистику по "можно-нельзя", то вместо неё получаешь аргумент про то, что, ой, как страшно выглядит кишечник котов на смешанном питании. И ещё один про то, что пищеварение кошачье приспосабливается либо к сухому, либо к сырому, поэтому во время кормления мясом сушку убрать на часок-другой. Этого не делаю, потому что мой кот, в обязательном порядке, сырое мясо или консерву, должен заесть сухим кормом. Почему так, знает только он. И так все эти годы, почавкал мясом, похрумтел сушкой, опять почавкал мясом. Наверное, ничего не слышал о раздельном питании.
Так что, я советов давать не берусь, возможно, в теме кто-то с бОльшим опытом поделится своими выводами по этому поводу.
Ага, уже увидела, что под "мокрым" понимается консерва. Честно говоря, особой разницы между сушкой и консервой я не вижу. В обоих случаях , что сушка, что консерва- обработанный продукт. Обычно речь ведут о раздельном кормлении сырым мясом и сушкой.
=marina= (05.04.2018), Irenyar (07.05.2018), MariaNosal (06.04.2018)