Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2018, 21:19   #2377
Syndy
Увлеченный

Поблагодарили 786 раз(а) в 157 сообщениях
Syndy is a splendid one to beholdSyndy is a splendid one to beholdSyndy is a splendid one to beholdSyndy is a splendid one to beholdSyndy is a splendid one to beholdSyndy is a splendid one to beholdSyndy is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Я сегодня тоже ездила снимать укрытие с роз. Снега у нас уже нет, подсохло. Цветут крокусы. Все укрытые розы перезимовали на 5+ под одинарным агроволокном 60 и некоторым досталось 50. Нигде нет ни кусочка черного. Почки на розах уже выдвинулись на 0,5 - 1 см. Я гнула и укрывала все плетистые (кроме канадской), флорибунды, шрабы (опять же кроме канадских), почвопокровки, попали под укрытие и пару чайников. Те чайники, которые были не укрыты, а только окучены стоят черные выше окучки и уровня снега, кроме Candlelight. Она единственная из неукрытых чайников перезимовала по всей длине. Я укрываю каждый год и зимовка под агроволокном всегда хорошая. Чего не скажешь про окучку - лотерея.
Пришлось сегодня сразу и подвязывать все плетистые, побоялась что к следующему приезду почки будут очень большие и просто могу их обломать.

---------- Post added at 21:19 ---------- Previous post was at 20:50 ----------

У кого-нибудь из форумчан есть опыт зимовки не укрытой, просто стоя, плетистой Iceberg? По характеристикам она 4-я зона, но никогда не пробовала оставлять на зиму просто так, как то страшно. И пригибать тяжело, она у меня метра 3 в высоту и столько же в ширину. Ствол внизу как дерево, не знаю как она вообше пригибается. Но зато когда цветет! Стена белоснежных роз. Поделитесь, если кто пробовал.
Syndy вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (04.04.2018), Julia Sadova) (04.04.2018), len4ik8 (06.04.2018), nati303 (05.04.2018), Долорес (05.04.2018), Марлена (04.04.2018)