Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2018, 23:34   #385
Pixie
Местный
 
Аватар для Pixie
 
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Черкаси-Мліїв
Сообщений: 1,366
Сказал(а) спасибо: 2,842
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
Pixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

На прохання Вера, даю рецепт баклажанів, які в моєму колі називають "наркоманськими". Бо неможливо зупинитись

Рецепт копіюю той, що я давала колись давно на іншому форумі, а мені його дала моя сусідка. Кількість оцту в ньому мені зразу не сподобалася, і я на 5 літрів влила половину, тобто стакан. Але вийшло не те Тому я його зменшила, але кладу десь 350, до 400 мл. В принципі на таку кількість води нормально.
Олії я теж кладу менше! Скільки візьме - не знаю як точно описати Просто, щоб рівномірно розійшлася заправка із часнику і перцю, і всі кубики нею обволокло. Тобто у мене вони не плавають в олії, а в банках лежить відносно сухий салат кубиком.
Виглядає приблизно отак

Рецепт на 7 кг синеньких:
Этап первый:
Чистим баклажаны, режем кубиками примерно 1-1.5 см отвариваем в маринаде примерно 10 минут с момента закипания (готовность проверить зубочисткой).
Выкладываем в полотняный мешочек или дуршлаг (смотря какой объем делаете) и оставляем на ночь стекать.
Маринад: 5 л. воды, 0,5 л уксуса, 350 г. соли.
*Если делаете пол-порции, то маринада посоветовали все равно брать полный объем, чтобы он покрыл баклажаны.

Второй этап:
Заправка: 5 шт горького перца
3 головки чеснока
большой пучок укропа
1 литр подсолнечного масла
Все измельчить, перемешать с маслом.
Отцеженные баклажаны перемешать с приправой и сложить в банки.
Можно закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике, можно сложить в простерилизованные банки и закатать.

из 7кг баклажан выход ровно 14 банок по 0,5 л
__________________
Аня я і не викайте мені
The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is right now.
Pixie вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (16.06.2018), Lazurit (03.04.2018), Moonvalley (02.04.2018), netalyy (17.07.2018), SVETTA (03.04.2018), szus (03.04.2018), Вера (03.04.2018), Деметра (03.04.2018), иннуся (03.04.2018), Кошка Ш. (03.04.2018), КЮлия (03.04.2018), Руня (04.04.2018), Самбука (19.06.2018), трофима (19.04.2018), утя (03.04.2018)