Цитата:
Сообщение от Vladimir_U
Сегодня ветер, впрочем как и вчера. Летит всё чёрт пойми куда.
|
Когда смотрите прогноз погоды, для вас теперь один из важных критериев - скорость ветра, например на sinoptik.ua пишут внизу в таблице. Старайтесь выбрать день не только без осадков, но чтобы скорость ветра не больше 2-3 метров в секунду, а лучше меньше. Можно подгадать и ко времени дня, бывает с утра ветер, а после полудня почти штиль, надо следить

Я так в прошлом году подгадал и спалил огромную кучу веток с меня ростом, все соседи травили себя и других дымом от веток, нашел по прогнозу буквально два часа штиля - костер был как в сказке - дым строго вертикально метров на 100 вверх
Цитата:
Сообщение от Vladimir_U
а несколько кустов смородины и крыжовника уже пролупляются (поздно заметил, надеюсь, что не пожёг их
|
С вашей смесью ничего с крыжовником и смородиной не случится
Цитата:
Сообщение от Vladimir_U
Рядом соседские сады, ясень пень, никто их ничем не обрабатывает
|
Я бы на вашем месте в ноябре-начале декабря, когда листья уже опали, но еще +3+5 и без осадков, залил всё 5-% ным железным купоросом, включая пару рядов соседского сада - естественно согласовав сие действие, чтоб без драк. Железный купорос не так дорог. Только если между вами железный забор или рабица, надо чтоб на него не попадало - заржавеет даже оцинковка.
В общем, ничего страшного, летом системниками сад обрабатывать придется, только насчет ветра таки прогноз надо будет смотреть, а то получается в буквальном смысле "деньги на ветер"